Crostata ai lamponi e crema alle mandorle, un'idea originale per non fare la solita torta alla frutta. La classica crostata con crema e frutta fresca oppure con marmellata è semplicemente imbattibile; se, però, si desidera variare, ecco un’alternativa davvero golosa. Come da tradizione, la frutta fresca rallegra il dolce col suo colore e profumo; ciò che è davvero speciale è la crema di mandorle, che si sposa perfettamente con i lamponi (ma va d’accordissimo anche con le albicocche, nel caso voleste variare) e ricorda vagamente il sapore dei macarons. Provate subito! Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Ingredienti
Per la base:
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di Vallé +Burro – fredda
- 25 gr di zucchero
- scorza di ½ limone non trattato
- 1 uovo
Per la crema:
- 100 gr di mandorle
- 60 gr di Vallé +Burro
- 1 uovo
- 50 gr di zucchero
- scorza di ½ limone non trattato
- 100 gr di lamponi
- ½ baccello di vaniglia
Preparate la base: versate la farina in una ciotola capiente, unite la Vallé +Burro a cucchiaiate e sfregate tra i polpastrelli in modo da ottenere un composto simile a briciole (lavorate in fretta). Unite l’uovo leggermente sbattuto, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e mescolate. Impastate brevemente cercando di non lavorare troppo l’impasto
Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi. Ungete uno stampo per crostata (22 cm diametro). Stendete la pasta frolla e foderate il fondo della tortiera. Bucherellate il fondo con una forchetta e coprite con carta forno (attenti a coprire anche i bordi) e riempite con fagioli o ceci. Cuocete per 10- 12 minuti
Un'idea di Cristina
La classica crostata con crema e frutta fresca oppure con marmellata è semplicemente imbattibile; se, però, si desidera variare, ecco un’alternativa davvero golosa. Come da tradizione, la frutta fresca rallegra il dolce col suo colore e profumo; ciò che è davvero speciale è la crema di mandorle, che si sposa perfettamente con i lamponi (ma va d’accordissimo anche con le albicocche, nel caso voleste variare) e ricorda vagamente il sapore dei macarons. Provate subito!
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥