Crostata ai lamponi e crema alle mandorle

Crostata ai lamponi e crema alle mandorle, un’idea originale per non fare la solita torta alla frutta. La classica crostata con crema e frutta fresca oppure con marmellata è semplicemente imbattibile; se, però, si desidera variare, ecco un’alternativa davvero golosa. Come da tradizione, la frutta fresca rallegra il dolce col suo colore e profumo; ciò che è davvero speciale è la crema di mandorle, che si sposa perfettamente con i lamponi (ma va d’accordissimo anche con le albicocche, nel caso voleste variare) e ricorda vagamente il sapore dei macarons. Provate subito!

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Crostata ai lamponi e crema alle mandorle, un’idea originale per non fare la solita torta alla frutta. La classica crostata con crema e frutta fresca oppure con marmellata è semplicemente imbattibile; se, però, si desidera variare, ecco un’alternativa davvero golosa. Come da tradizione, la frutta fresca rallegra il dolce col suo colore e profumo; ciò che è davvero speciale è la crema di mandorle, che si sposa perfettamente con i lamponi (ma va d’accordissimo anche con le albicocche, nel caso voleste variare) e ricorda vagamente il sapore dei macarons. Provate subito!

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la base:

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di Vallé +Burro – fredda
  • 25 gr di zucchero
  • scorza di ½ limone non trattato
  • 1 uovo

Per la crema:

  • 100 gr di mandorle
  • 60 gr di Vallé +Burro
  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero
  • scorza di ½ limone non trattato
  • 100 gr di lamponi
  • ½ baccello di vaniglia

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • La classica crostata con crema e frutta fresca oppure con marmellata è semplicemente imbattibile; se, però, si desidera variare, ecco un’alternativa davvero golosa. Come da tradizione, la frutta fresca rallegra il dolce col suo colore e profumo; ciò che è davvero speciale è la crema di mandorle, che si sposa perfettamente con i lamponi (ma va d’accordissimo anche con le albicocche, nel caso voleste variare) e ricorda vagamente il sapore dei macarons. Provate subito!

     

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Preparate la base: versate la farina in una ciotola capiente, unite la Vallé +Burro a cucchiaiate e sfregate tra i polpastrelli in modo da ottenere un composto simile a briciole (lavorate in fretta). Unite l’uovo leggermente sbattuto, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e mescolate. Impastate brevemente cercando di non lavorare troppo l’impasto

  • Formate una palla, schiacciatela e avvolgetela con pellicola. Mettete in frigo per 2 ore circa

  • Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi. Ungete uno stampo per crostata (22 cm diametro). Stendete la pasta frolla e foderate il fondo della tortiera. Bucherellate il fondo con una forchetta e coprite con carta forno (attenti a coprire anche i bordi) e riempite con fagioli o ceci. Cuocete per 10- 12 minuti

  • Tritate le mandorle nel mixer e versatele in una ciotola, poi unite l’uovo, la Vallé +Burro, lo zucchero, i semini contenuti nel ½ baccello di vaniglia, la scorza grattugiata e mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea

  • Togliete la base dal forno, eliminate la carta con i fagioli (con cautela, sono roventi) e versate la crema sulla base aiutandovi con una spatola; non temete, anche se la crema sembra poca crescerà in cottura. Distribuite i lamponi sulla crostata e infornate per 30 minuti circa

  • Sfornate, mettete a raffreddare sulla gratella e servite

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta