Crostacei al saor leggero con pistacchi e mirtilli rossi

Francesca: I crostacei, protagonisti di questa ricetta, non soltanto apportano Omega 3 ma anche una serie di micronutrienti molto importanti; ono infatti ricchi di calcio e fosforo, contengono inoltre selenio, importante per la salute, in particolare della prostata.

Da un'idea di
Anna Maria
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Anna Maria

Francesca: I crostacei, protagonisti di questa ricetta, non soltanto apportano Omega 3 ma anche una serie di micronutrienti molto importanti; ono infatti ricchi di calcio e fosforo, contengono inoltre selenio, importante per la salute, in particolare della prostata.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • 12 scampi
  • 12 gamberoni
  • 2 cipolle bianche grandi
  • 1 cucchiaio di pistacchi interi
  • 1 cucchiaio di mirtilli rossi appassiti
  • aceto bianco di vino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale in fiocchi
  • pepe nero macinato al momento
  • coriandolo macinato al momento

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • I crostacei, protagonisti di questa ricetta, non soltanto apportano Omega 3 ma anche una serie di micronutrienti molto importanti; ono infatti ricchi di calcio e fosforo, contengono inoltre selenio, importante per la salute, in particolare della prostata.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Per il saor, mondare le cipolle, tagliarle sottili e rosolarle a fuoco dolce con un filo di olio, spruzzarle con dell’aceto di vino bianco fino all’appassimento.

  • Tostare i pistacchi in una pentola anti aderente e ammollare per pochissimi minuti i mirtilli rossi nell’acqua tiepida con qualche seme di coriandolopestato. Negli ultimi minuti di cottura delle cipolleunire i pistacchi e i mirtilli sgocciolati. Regolare disale e mettere da parte a riposare.

  • Lavare i crostacei, asciugarli con carta casa, incidere sulla lunghezza il corpo degli scampi, riporli in un recipiente coperto da carta forno appena oleata e pepata e cuocere nel forno già caldo a 100° per 10 minuti.

  • Servire i crostacei sopra una cucchiaiata di saor utilizzando un piatto liscio e decorando con una macinata di pepe nero.

Senti qua!

E AL Dolce

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