Crocchette di zucca al forno

E chi l’ha detto che le crocchette si fanno solo con le patate ? Potete arricchire la preparazione anche con funghi trifolati…saranno squisite!

Questa modalità di cottura al forno permette di riscoprire il piacere delle crocchette nel rispetto di un sana alimentazione, in definitiva una leggera e gustosa alternativa alla frittura!

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

E chi l’ha detto che le crocchette si fanno solo con le patate ? Potete arricchire la preparazione anche con funghi trifolati…saranno squisite!

Questa modalità di cottura al forno permette di riscoprire il piacere delle crocchette nel rispetto di un sana alimentazione, in definitiva una leggera e gustosa alternativa alla frittura!

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 350 g di zucca cotta al vapore
  • 250 g di patate
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • Un uovo
  • Rosmarino
  • Noce moscata
  • Sale

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • E chi l’ha detto che le crocchette si fanno solo con le patate ? Potete arricchire la preparazione anche con funghi trifolati…saranno squisite!

  • questa modalità di cottura al forno permette di riscoprire il piacere delle crocchette nel rispetto di un sana alimentazione, in definitiva una leggera e gustosa alternativa alla frittura!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e cuocetele al vapore.

  • Una volta intiepidite passatele con uno schiacciapatate

  • Cuocete la zucca sempre al vapore oppure per 8-9 minuti nel forno a microonde.

  • Unite la polpa di zucca alle patate schiacciate

  • In una ciotola amalgamate il tutto con un uovo, il sale ed il parmigiano, aggiungete la noce moscata a piacere fino ad ottenere un composto omogeneo

  • Nel palmo delle mani create delle polpette della grandezza di una noce, appoggiatele su di una teglia coperta da un foglio di carta forno Infornate per 20 minuti, a metà cottura girate le crocchette dall'altro lato.

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta