Salato

Torna indietro

Crocchette di zucca al forno

Kcal: 118 - Omega3: 0,14 g g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Crocchette di zucca al forno

Ingredienti

5 voti:
Ingredienti

350 g di zucca cotta al vapore
250 g di patate
40 g di parmigiano grattugiato
Un uovo
Rosmarino
Noce moscata
Sale

E chi l’ha detto che le crocchette si fanno solo con le patate ? Potete arricchire la preparazione anche con funghi trifolati…saranno squisite! Questa modalità di cottura al forno permette di riscoprire il piacere delle crocchette nel rispetto di un sana alimentazione, in definitiva una leggera e gustosa alternativa alla frittura!

1

Ingredienti

2

Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e cuocetele al vapore.

3

Una volta intiepidite passatele con uno schiacciapatate

4

Cuocete la zucca sempre al vapore oppure per 8-9 minuti nel forno a microonde.

5

Unite la polpa di zucca alle patate schiacciate

6

In una ciotola amalgamate il tutto con un uovo, il sale ed il parmigiano, aggiungete la noce moscata a piacere fino ad ottenere un composto omogeneo

7

Nel palmo delle mani create delle polpette della grandezza di una noce, appoggiatele su di una teglia coperta da un foglio di carta forno Infornate per 20 minuti, a metà cottura girate le crocchette dall'altro lato.

Un'idea di Sara e Paolo

E chi l’ha detto che le crocchette si fanno solo con le patate ? Potete arricchire la preparazione anche con funghi trifolati…saranno squisite!

Un'idea di Filippo

E chi l’ha detto che le crocchette si fanno solo con le patate ? Potete arricchire la preparazione anche con funghi trifolati…saranno squisite!