Crêpes con porri, pomodori secchi e nocciole

Sostituendo la crescenza con una quantità analoga di ricotta di latte vaccino si ottiene una riduzione energetica pari a circa 70 kcal.

Da un'idea di
Sara
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Sara

Sostituendo la crescenza con una quantità analoga di ricotta di latte vaccino si ottiene una riduzione energetica pari a circa 70 kcal.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per le Crêpes con porri, pomodori secchi e nocciole

  • 140 ml di latte parzialmente scremato + 2 cucchiai di latte a parte
  • 70 gr di farina integrale
  • 25 gr di farina 00
  • 15 gr di Vallé Omega3
  • 6 pomodori secchi
  • 200 gr di crescenza
  • 32 gr di nocciole tostate
  • 140 gr di porro

Minuti preparazione: 45 min

Minuti di cottura: 15 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Sostituendo la crescenza con una quantità analoga di ricotta di latte vaccino si ottiene una riduzione energetica pari a circa 70 kcal.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Setacciare le farine in una ciotola e unire il latte. Lavorare bene con una
    frusta a mano. A parte sbattere l’uovo; quindi unirel’uovo sbattuto alla pastella e alla fine aggiungere anche Valle’ Omega3 fusa. Sbattere bene, coprirela ciotola e far risposare il composto per 30 minuti.
    Tagliare i pomodori secchi riducendoli a fiammiferi. Porre sulla fiamma una padella anti aderente;
    quando è calda mettervi lo speck e farlo cuocere finché non sarà croccante.

  • Tritare grossolanamente le nocciole con un
    coltello. Ridurre il porro a rondelle e farlo stufare
    in una padella con 2 cucchiai di latte. A cottura
    ultimata, salare e pepare.

  • Riprendere la pastella. Porre a scaldare sul fuoco una padella anti aderente per crêpes, farvi fondere una piccola noce di Valle’ Omega3 e quando sarà ben calda versarvi un mestolino di pastella necessaria a coprire il fondo. Inclinare velocemente la padella per far sì che la pastella si distribuisca su tutta la superficie. Lasciar cuocere per un minuto e non appena la crêpe sarà dorata, girarla dall’altra parte e attendere che, a sua volta, assuma lo stesso
    colore.

  • Appena pronta, toglierla dalla padella facendola
    scivolare su di un piatto. Continuare così anche
    per le restanti crêpes adagiandole una sull’altra
    una volta pronte. Farcire ogni crêpe con la crescenza, i porri stufati, i pomodori secchi e le nocciole. Disporle su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare sotto il grill del forno per 5-10 minuti o fino a che il formaggio sarà fuso. Servire subito.

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