Crepes alle ciliegie

Crepes alle ciliegie, facili e veloci da realizzare, ideali per iniziare la giornata con una ricca colazione. Adagiate le crepes di ciliegie ad una ad una su un piatto a servire, farcitele con la salsa alle ciliegie, piegate in quattro e servite. Questi dolci alle ciliegie piaceranno a tutti.

Categoria: Pasticcini e Piccola pasticceria

Nessun voto

kcal

241

omega3

0.16

difficoltà

preparazione

10 + 20 minuti di riposo

cottura

4 minuti per crepes

persone

4

Crepes alle ciliegie

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ingredienti

  • 120 g di farina integrale
  • 300 ml di latte scremato
  • 60 g di zucchero di canna
  • 300 g di ciliegie
  • 1 uovo
  • 10 g di Vallé Omega 3
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Un cucchiaino di miele
  • un limone
  • foglioline di menta

1.

Sbattete l’uovo con una frusta a fili aggiungete il latte, l’estratto di vaniglia, lo zucchero e la farina a pioggia setacciata. Otterrete un impasto liscio e senza grumi, coprite con la pellicola e fate riposare per circa 20 minuti

2.

Riprendete l’impasto, mescolate e ponete sul fuoco un padellino antiaderente. Ungetelo con vallè e versate un quarto della pastella. Cuocete le crepes due minuti per lato. Cuocete così le altre crepes, coprendole per mantenerle calde

3.

Preparate la salsa alle ciliegie, mettendo in un pentolino le ciliegie snocciolate e tagliate a pezzetti, il miele, il succo e la scorza del limone e la menta spezzettata. Cuocete per 10 minuti.

4.

Riprendete le crepes, adagiatene una su un piatto a servire, farcitela con la salsa alle ciliegie, piegate in quattro e servite.
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leggere e gradevoli da gustare durante una pausa o a colazione. Sono facilissime da preparare e anche divertenti, fatevi aiutare dai vostri bambini.

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dolce moderatamente calorico, con un’azione antiossidante grazie agli omega-3 di valle’ ed amico anche per l’intestino grazie alla fibra contenuta nelle ciliegie e nella farina integrale.