Crêpe bretone salata con radicchio, zucca e noci

Una ricetta dal sapore francese, per lasciarsi trasportare in un vero viaggio gastronomico d’oltralpe.

Categoria: Torte salate

Nessun voto

kcal

352

omega3

2 gr

difficoltà

preparazione

15 min + 30 min riposo

cottura

15 min

persone

8

Crêpe bretone salata con radicchio, zucca e noci

Stampa Email

ingredienti

Per le crêpe
  • 200 gr di farina di grano saraceno
  • 120 gr di farina 0
  • 400 ml di bevanda all’avena
  • 120 gr di Vallé Omega 3
  • Un pizzico di sale
Per la farcitura per ogni crêpe
  • 20 gr radicchio
  • 40 gr zucca
  • 3 noci
  • un filo di olio extravergine d'oliva
  • un pizzico di sale

1.

Per preparare la pastella, fare fondere Vallé Omega 3 a bagnomaria, aggiungere il pizzico di sale e lasciare intiepidire.

2.

Aggiungere le farine e la bevanda all’avena gradualmente, lasciare riposare la pastella per almeno 30 minuti in frigorifero.

3.

Aggiungere le farine e la bevanda all’avena gradualmente, lasciare riposare la pastella per almeno 30 minuti in frigorifero.

4.

Ungere un padellino antiaderente con Vallé Omega 3 e scaldare bene. Versare un mestolo di pastella e subito roteare la padella in modo che la pastella si distribuisca in modo uniforme. Cuocere per un paio di minuti a fiamma media prima di girare la crêpe

5.

Adagiare la crêpe su un piatto, ripiegare i bordi e farcirla con radicchio, tocchetti di zucca e gherigli di noce, terminare con un filo di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.
I nostri consigli
Quando noci o mandorle?
Gli arricchimenti con mandorle tritate, o simili, vanno aggiunti alla fine, versandoli lentamente, per non sgonfiare l’impasto e avere una torta davvero soffice.
Cosa prepariamo oggi?
Sara e Paolo

Foodbloggers

Sara e Paolo

CONSIGLI/VARIANTI:

Via libera alla fantasia per la farcitura che più vi stuzzica, la base di crêpe si presta bene a tutti i tipi di abbinamenti!

Team Smartfood
Team Smartfood

La farina di grano saraceno aumenta il contenuto di fibra della ricetta e apporta inoltre fosforo, zinco e ferro.