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Cremosità di carote e yogurt

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 minuti
Cremosità di carote e yogurt

Ingredienti

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Ingredienti

6 carote
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cipolla
una patata da 200 g
2 pizzico di sale
una punta di cucchiaino di zenzero grattugiato
500 ml di latte scremato
250 ml di brodo vegetale
mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato
un pizzico di noce moscata
135 gr di yogurt greco magro
pepe

Sara e Paolo: due cremosità e due temperature diverse a confronto: in questo cremoso primo piatto tutto invernale l’acidità della yogurt mitica quanto basta la dolcezza degli ortaggi, rinfresca il palato per prepararlo al successivo cucchiaio. Filippo: di basso potere calorico ma di alto valore nutritivo questo vellutata si caratterizza, oltre che per la ricchezza in calcio, anche per la sua alta concentrazione di vitamina A (betacarotene) altamente assorbibile in virtù della presenza di grassi all’interno della preparazione.

1

In una pentola scaldate l’olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla sminuzzata e fatela rosolare fino a che non diventa lucida

2

Tagliate le carote e le patate a rondelle ed aggiungetele alla cipolla, cuocete per una decina di minuti.

3

Aggiungete il latte scremato, il brodo vegetale e le spezie e proseguite la cottura per altri 20 minuti o fino a che le carote non risulteranno morbide.

4

Togliete la zuppa dal fuoco e lasciatela raffreddare per alcuni minuti, passatela con un frullatore ad immersione ed aggiungete un cucchiaio di yogurt greco al centro.

5

Prima di servire terminate con una macinata di pepe ed il prezzemolo.

Foodbloggers - Sara e Paolo

due cremosità e due temperature diverse a confronto: in questo cremoso primo piatto tutto invernale l’acidità della yogurt mitica quanto basta la dolcezza degli ortaggi, rinfresca il palato per prepararlo al successivo cucchiaio.