Cremosità di carote e yogurt

Sara e Paolo: due cremosità e due temperature diverse a confronto: in questo cremoso primo piatto tutto invernale l’acidità della yogurt mitica quanto basta la dolcezza degli ortaggi, rinfresca il palato per prepararlo al successivo cucchiaio. Filippo: di basso potere calorico ma di alto valore nutritivo questo vellutata si caratterizza, oltre che per la ricchezza in calcio, anche per la sua alta concentrazione di vitamina A (betacarotene) altamente assorbibile in virtù della presenza di grassi all’interno della preparazione.

Da un'idea di
Sara e Paolo
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Sara e Paolo

Sara e Paolo: due cremosità e due temperature diverse a confronto: in questo cremoso primo piatto tutto invernale l’acidità della yogurt mitica quanto basta la dolcezza degli ortaggi, rinfresca il palato per prepararlo al successivo cucchiaio. Filippo: di basso potere calorico ma di alto valore nutritivo questo vellutata si caratterizza, oltre che per la ricchezza in calcio, anche per la sua alta concentrazione di vitamina A (betacarotene) altamente assorbibile in virtù della presenza di grassi all’interno della preparazione.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 6 carote
  • 20 gr di Vallé Omega3
  • 1 cipolla
  • una patata da 200 g
  • 2 pizzico di sale
  • una punta di cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 500 ml di latte scremato
  • 250 ml di brodo vegetale
  • mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato
  • un pizzico di noce moscata
  • 135 gr di yogurt greco magro
  • pepe

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Due cremosità e due temperature diverse a confronto: in questo cremoso primo piatto tutto invernale l’acidità della yogurt mitica quanto basta la dolcezza degli ortaggi, rinfresca il palato per prepararlo al successivo cucchiaio.

  • di basso potere calorico ma di alto valore nutritivo questo vellutata si caratterizza, oltre che per la ricchezza in calcio, anche per la sua alta concentrazione di vitamina A (betacarotene) altamente assorbibile in virtù della presenza di grassi all’interno della preparazione.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una pentola scaldate Omega3, aggiungete la cipolla sminuzzata e fatela rosolare fino a che non diventa lucida

  • Tagliate le carote e le patate a rondelle ed aggiungetele alla cipolla, cuocete per una decina di minuti.

  • Aggiungete il latte scremato, il brodo vegetale e le spezie e proseguite la cottura per altri 20 minuti o fino a che le carote non risulteranno morbide.

  • Togliete la zuppa dal fuoco e lasciatela raffreddare per alcuni minuti, passatela con un frullatore ad immersione ed aggiungete un cucchiaio di yogurt greco al centro.

  • Prima di servire terminate con una macinata di pepe ed il prezzemolo.

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