Crema fredda di piselli alla menta

2 voti

kcal

203

omega3

0.01

difficoltà

preparazione

1 h

cottura

1 h

Crema fredda di piselli alla menta

Stampa Email

ingredienti

  • 800 g di piselli freschi o surgelati
  • 1 patata piccola
  • foglie di menta fresca
  • 200 ml di brodo vegetale
  • un cucchiaio colmo di ricotta di mucca (50g)
  • sale e pepe

1.

Preparate del brodo vegetale con carota, sedano, cipolla con una patata pelata, togliete poi le verdure. Sgranate e fate bollire nel brodo vegetale i piselli, scolateli tenendo il brodo e metteteli da parte

2.

In un mixer frullate i piselli con la patata a tocchetti, il sale e 200 ml circa di brodo

3.

Aggiungete il brodo eventualmente poco per volta per ottenere la consistenza preferita

4.

Per ultimo aggiungete le foglioline di menta e la ricotta.

5.

Lasciate riposare in frigorifero per un paio di ore prima di servire con foglioline di menta fresca ed una macinata di pepe.
I nostri consigli
Non esagerare con
Alcol, fumo e caffe’ limitano l’azione delle vitamine nel corpo: altro motivo per limitarne l’uso.
Cosa prepariamo oggi?
Sara e Paolo

Foodbloggers

Sara e Paolo

un primo piatto cremoso e rinfrescate, può essere preparato in anticipo e conservato poi in frigorifero, sino al momento del servizio.

Filippo

Dietista

Filippo

la menta ha un effetto carminativo, riduce cioè il gonfiore addominale che può comparire a seguito del consumo di legumi.