Crema di zucca

Cosa c’è di meglio di un piatto caldo durante la stagione fredda? Adoro tutto ciò che è fumante, anche se il rischio di bruciarmi è altissimo, meglio far riposare qualche istante questa crema. Così se ne apprezza appieno il sapore.

La zucca è ricca di acqua e ha una bassa percentuale di zuccheri semplici, per cui viene considerato un alimento ipocalorico. Anche il contenuto in grassi è bassissimo e tra questi ci sono gli omega 3. Gli effetti benefici ci sono per l'elevato contenuto in caroteni (antiossidanti), vitamina A e C, fosforo, potassio e magnesio.

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kcal

153

omega3

0,64 g

difficoltà

preparazione

15’

cottura

20’

persone

4

Crema di zucca

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ingredienti

  • 800 g zucca decorticata
  • 320 g di patate
  • 40 g di Vallé omega 3
  • 2 cm di zenzero grattugiato
  • Foglioline di maggiorana
  • Peperoncino secco
  • Sale e Pepe

1.

Ingredienti.

2.

Tagliate la zucca a tocchetti,ponetela in un tegame con l’aglio tritato e copritela d’acqua, cuocete fino a quando sarà tenera e l’acqua sarà evaporata quasi tutta

3.

Pelate le patate e cuocetele in acqua fredda sino a cottura, schiacciatele con uno schiaccia patate e mescolate con lVallé omega3, salate e pepate

4.

Frullate la zucca con lo zenzero, il sale e il peperoncino.

5.

Aggiungete 1/5 di patate schiacciate e frullate ancora per amalgamare. Distribuite nelle scodelle decorando con ogni piatto con 1/5 di patate schiacciate e qualche fogliolina di maggiorana
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Claudia

Foodblogger

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Esperti Vallé

Nutrizionista

Esperti Vallé

La zucca è ricca di acqua e ha una bassa percentuale di zuccheri semplici, per cui viene considerato un alimento ipocalorico. Anche il contenuto in grassi è bassissimo e tra questi ci sono gli omega 3. Gli effetti benefici ci sono per l’elevato contenuto in caroteni (antiossidanti), vitamina A e C, fosforo, potassio e magnesio.