Crema di zucca al forno con sfoglia Vallé

Questa crema di zucca al forno con sfoglia Vallé di Chef Stefano Ratti sarà un mix di dolcezza e gusto deciso del caprino e della noce moscata.

Abbinata alla fragranza della Sfoglia Vallé vi conquisterà al primo assaggio.

 

Da un'idea di
Stefano Ratti
Da un'idea di
Stefano Ratti

Questa crema di zucca al forno con sfoglia Vallé di Chef Stefano Ratti sarà un mix di dolcezza e gusto deciso del caprino e della noce moscata.

Abbinata alla fragranza della Sfoglia Vallé vi conquisterà al primo assaggio.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per la ricetta:

  • 1 sfoglia Vallé
  • 1 zucca delica media (800 g circa)
  • 250 g di caprino fresco
  • 2 uova
  • mezza cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • timo e rosmarino a piacere
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b

Minuti preparazione: 2 ore e 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Passpartù Sfoglia

Lo sapevi?

  • Se non amate il gusto del caprino potete usare un formaggio spalmabile acido.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Tagliate a metà la zucca e pulitela dai semi (potete conservarli per la guarnizione se vi
    piacciono). Cuocetela in forno con la buccia inserendo nelle due metà le erbe
    aromatiche, l’aglio e la cipolla. Avvolgete la zucca all’interno della carta stagnola. Il
    forno dovrà essere statico e preriscaldato a 160° per circa 1 ora e mezza. Una volta
    cotta, prendete la polpa e schiacciatela con un cucchiaio finché non risulterà più
    cremosa.

  • Aggiungete il caprino, le due uova, il sale e una grattata generosa di noce moscata.

  • In una teglia stendete la soglia Vallé. Mettete la vostra crema di zucca, appianate il
    tutto con il cucchiaio e chiudete il bordo della sfoglia con le dita per far sì che non
    fuoriesca la crema. Cuocete in forno statico per 40 minuti a 180°.

  • Una volta cotta lasciatela intiepidire e poi procedete all’impiattamento.

  • Impiattate la sfoglia con la crema di zucca e guarnitela con qualche foglia di salvia.
    Per rendere la salvia croccante sarà sufficiente mettere in un pentolino un cucchiaio di
    Vallé Naturalmente e le foglie di salvia e lasciar rosolare a fuoco basso per qualche
    minuto. Se è di vostro gradimento potete far essiccare i semi di zucca e farli friggere
    come la salvia.

Senti qua!

E AL Dolce

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