Questa crema di zucca al forno con sfoglia Vallé di Chef Stefano Ratti sarà un mix di dolcezza e gusto deciso del caprino e della noce moscata. Abbinata alla fragranza della Sfoglia Vallé vi conquisterà al primo assaggio.
Ingredienti
Per la ricetta:
1 sfoglia Vallé
1 zucca delica media (800 g circa)
250 g di caprino fresco
2 uova
mezza cipolla
2 spicchi d’aglio
timo e rosmarino a piacere
Noce moscata q.b.
Sale q.b
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Tagliate a metà la zucca e pulitela dai semi (potete conservarli per la guarnizione se vi
piacciono). Cuocetela in forno con la buccia inserendo nelle due metà le erbe
aromatiche, l’aglio e la cipolla. Avvolgete la zucca all’interno della carta stagnola. Il
forno dovrà essere statico e preriscaldato a 160° per circa 1 ora e mezza. Una volta
cotta, prendete la polpa e schiacciatela con un cucchiaio finché non risulterà più
cremosa.
Impiattate la sfoglia con la crema di zucca e guarnitela con qualche foglia di salvia.
Per rendere la salvia croccante sarà sufficiente mettere in un pentolino un cucchiaio di
Vallé Naturalmente e le foglie di salvia e lasciar rosolare a fuoco basso per qualche
minuto. Se è di vostro gradimento potete far essiccare i semi di zucca e farli friggere
come la salvia.
Un'idea di Stefano Ratti
Se non amate il gusto del caprino potete usare un formaggio spalmabile acido.