Salato

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Crema di porcini con zucca arrosto

Kcal: 160 - Omega3: 0,02 g g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
40 min
Crema di porcini con zucca arrosto

Ingredienti

Nessun voto:
Ingredienti

400 gr di porcini
500 gr di patate
2 piccoli scalogni
1,5 litri di brodo vegetale
timo fresco
10g olio extravergine di oliva
sale e peperoncino
una fetta di zucca da 200g

Sara e Paolo: un cremoso primo piatto dai colori autunnali, dove abbiamo fatto convergere sapori di bosco e profumi della terra, all’insegna di una semplicità che pensiamo sia giusto recuperare senza per questo rinunciare al piacere e all’innovazione. Filippo: la patate sono tuberi che ricchi di amido, si sostituiscono alla pasta e arricchiscono il piatto di una discreta dose di carboidrati; funghi, scalogni e timo pensano al gusto, aiutandoci a ridurre l’apporto di sale aggiunto.

1

Ingredienti

2

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.

3

Pulite i funghi e sminuzzateli

4

Tritate gli scalogni e fateli soffriggere con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Unite le patate ed i funghi, coprite con il brodo vegetale e continuate la cottura per 30 minuti. Aggiungete le foglioline di timo e passate il tutto con un mixer ad immersione, regolate di sale e pepe.

5

Accendete il forno a 180 gradi, tagliate la zucca a fettine sottili.

6

Arrostitela per 40 minuti, salate le sfoglie ottenute.

7

Servite la crema di funghi con le sfoglie di zucca ed alcune foglioline di timo fresco.

Un'idea di Sara e Paolo

un cremoso primo piatto dai colori autunnali, dove abbiamo fatto convergere sapori di bosco e profumi della terra, all’insegna di una semplicità che pensiamo sia giusto recuperare senza per questo rinunciare al piacere e all’innovazione.

Un'idea di Filippo

un cremoso primo piatto dai colori autunnali, dove abbiamo fatto convergere sapori di bosco e profumi della terra, all’insegna di una semplicità che pensiamo sia giusto recuperare senza per questo rinunciare al piacere e all’innovazione.