La presenza delle capesante arricchisce il piatto di vitamine del gruppo B, di selenio (antiossidante), zolfo (importante per la sintesi del collagene) e di iodio, minerale indispensabile per la produzione degli ormoni tiroidei responsabili della regolazione della velocità del metabolismo umano e delle reazioni ossidative.
Salato
Crema di piselli e patate con capesante gratinate
Kcal: 183 - Omega3: 0,07 gr g

Ingredienti
Per la crema di piselli e patate con capesante gratinate
30 gr di cipolla rossa
brodo vegetale (fatto con foglie di sedano, carota, cipolla rossa)
300 gr di piselli freschi
180 gr di patate
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 capesante (20 gr ciascuna)
30 gr di pangrattato integrale
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
aneto
sale
Pulire la cipolla e tritarla finemente; farla soffriggere
in una casseruola con un cucchiaio di olio e un cucchiaio di acqua tiepida. Sbucciare le patate e ridurle a piccoli pezzi. Sgranare i piselli; quindi unire le patate e i piselli nella casseruola con la cipolla. Insaporire con l’aneto a piacere, coprire con il brodo vegetale caldo e far cuocere coperto per circa 20 minuti.
Posizionare le capesante su una teglia rivestita di carta da forno e ricoprirle con il composto a base di pangrattato. Infornare in forno caldo a 200° circa 12 per minuti. Con un mixer frullare la vellutata. Versarla nei singoli piatti e servirla posizionando al centro di ciascun piatto una capasanta gratinata.
Foodblogger - Sara
La presenza delle capesante arricchisce il piatto di vitamine del gruppo B, di selenio (antiossidante), zolfo (importante per la sintesi del collagene) e di iodio, minerale indispensabile per la produzione degli ormoni tiroidei responsabili della regolazione della velocità del metabolismo umano e delle reazioni ossidative.
Dietista - Filippo
La presenza delle capesante arricchisce il piatto di vitamine del gruppo B, di selenio (antiossidante), zolfo (importante per la sintesi del collagene) e di iodio, minerale indispensabile per la produzione degli ormoni tiroidei responsabili della regolazione della velocità del metabolismo umano e delle reazioni ossidative.