Crema di cavolfiore allo zafferano

Lucilla: Quando scegliamo il pane integrale, assicuriamoci che contenga i preziosi semi oleosi come girasole e sesamo, oppure semi di lino, fonte di Omega 3.

Da un'idea di
Lucilla
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Lucilla

Lucilla: Quando scegliamo il pane integrale, assicuriamoci che contenga i preziosi semi oleosi come girasole e sesamo, oppure semi di lino, fonte di Omega 3.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di cavolfiore
  • 750 ml di latte scremato
  • una bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • una grattugiata di noce moscata
  • 2 fette di pane integrale ai semi di lino
  • Sale e Pepe

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 1 h

Lo sapevi?

  • Quando scegliamo il pane integrale, assicuriamoci che contenga i preziosi semi oleosi come girasole e sesamo, oppure semi di lino, fonte di Omega 3.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Portare ad ebollizione 1,5 litri di acqua in una pentola, mondare il cavolfiore e lavarlo bene. Quando l’acqua bolle tuffare le cimette di cavolfiore e scottarle per 5 minuti, scolarle e farle raffreddare sotto l’acqua fredda.

  • Nella pentola già utilizzata, versare il latte scremato e, appena bolle, immergervi il cavolfiore, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 45 minuti a fuoco medio.

  • In una pentola anti aderente scaldare i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, tagliare la fetta di pane integrale a dadini e farli dorare per qualche minuto. Una volta croccanti appoggiarli su un pezzo di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Utilizzare un frullatore a immersione per ottenete una crema liscia, prima di aggiungere la bustina di zafferano fatta sciogliere precedentemente in una mezza tazzina di acqua calda.

  • Aggiungere la grattata di noce moscata, del sale, pepe e rimettere la crema sul fuoco per altri 5 minuti. Servire con i crostini di pane integrale ai semi di lino.

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E AL Dolce

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