Cream cheesecake al limone

Cream cheesecake al limone: un dolce perfetto da offrire col tè, profumato, semplice e dalla consistenza golosissima. Se volete, potete usare arancia al posto del limone, arricchire la torta con frutti disidratati a pezzetti o frutta secca tritata o ricoprirla con glassa.

La mia versione preferita, però rimane questa: delicata, poco elaborata e veloce da preparare.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Cream cheesecake al limone: un dolce perfetto da offrire col tè, profumato, semplice e dalla consistenza golosissima. Se volete, potete usare arancia al posto del limone, arricchire la torta con frutti disidratati a pezzetti o frutta secca tritata o ricoprirla con glassa.

La mia versione preferita, però rimane questa: delicata, poco elaborata e veloce da preparare.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la torta:

  • 300 g di farina
  • 3 interi di uova a temp ambiente
  • 125 g di valle' naturalmente
  • 160 g di formaggio fresco spalmabile
  • 100 ml di latte
  • 125 g di zucchero
  • 1 buccia di limone in scorza
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • E’ un dolce perfetto da offrire col tè, profumato, semplice e dalla consistenza golosissima. Se volete, potete usare arancia al posto dei limoni, arricchire la torta con frutti disidratati a pezzetti o frutta secca tritata o ricoprirla con glassa. La mia versione preferita, però rimane questa: delicata, poco elaborata e veloce da preparare.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Accendete il forno a 180 gradi. ungete e infarinate uno stampo da ciambella decorata (diametro 24 cm). Mescolate farina e lievito, setacciate e mettete da parte. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida. Unite il formaggio e amalgamate.

  • Incorporate un uovo alla volta e amalgamate bene tra uno e l’altro. Aggiungete la scorza grattugiata, la vaniglia e mescolate.

  • Incorporate la farina poca alla volta, mescolando bene tra le aggiunte. Quando il composto diventa asciutto, aggiungete il latte e procedete con la rimanente farina.

  • Versate nello stampo e infornate per 45-50 minuti circa (fate la prova stecchino). Sformate sulla gratella e lasciate raffreddare.

  • Una volta freddo, servite con una spolverata di zucchero a velo.

Senti qua!

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