I crackers ai legumi con olive e rosmarino sono una ricetta veloce e facilissima! Pronti in un attimo grazie a Legumitù Vallé, la base fresca per torta fatta con farina di lenticchie rosse e carote. Sono più leggeri perché Legumitù ha il 70% di grassi in meno rispetto alla media della basi fresche per torte più vendute. Con pochi e semplici passaggi avrai pronto uno snack originale, una merenda perfetta da mettere in cartella oppure un accompagnamento ad aperitivi e brunch. Se poi li accompagnerete alla crema vegetale con capperi e pomodorini che trovate qui di seguito...il successo è garantito! I crackers sono sempre un'ottima idea e, se ti piace questa ricetta, scopri anche le altre realizzate per Vallé da Alessandra Del Sole Scopri qui tutti i passaggi per preparare i crackers ai legumi e olive:
Ingredienti
Per i crackers olive e rosmarino.
1 rotolo di base Legumitù Vallé
8-10 olive
2 rametti di rosmarino
Olio evo e sale (possibilmente in fiocchi) q.b
Per la crema vegetale capperi e pomodorini
100 gr di Naturalmente Vallé
1 cucchiaino di capperi sotto sale
3-4 pomodorini secchi
1 limone con buccia edibile
Il mio super potere è: #SuperVelocità
Preparare la crema vegetale pomodorini e capperi e tutti gli altri ingredienti. Togliere dal frigorifero Naturalmente Vallé e lasciarla una decina di minuti a temperatura ambiente. Grattugiare un limone con buccia edibile per ricavarne la scorza. Mettere capperi e pomodorini secchi in ammollo in una ciotola piena d’acqua per almeno 10 minuti. Scolarli, sciacquarli bene e triturarli grossolanamente. Mescolarli con Naturalmente Vallé e la scorza di limone per ottenere una cremina omogenea. Denocciolare le olive e tritarle grossolanamente con il coltello.
Ricavare gli aghi dai rametti di rosmarino e fare un battuto.
Aiutandosi eventualmente con un righello, tagliare la base Legumitù Vallé in rettangoli della grandezza che si desidera (per es. 5x4 cm). Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti, finché non saranno cotti e dorati. Sfornare e lasciare raffreddare.
Servire con la crema vegetale pomodorini e capperi.
Un'idea di Alessandra Del Sole
Questi crackers alle olive profumati al rosmarino sono facili, veloci, golosi e sfiziosi. Accompagnati con la cremina pomodorini e capperi, tutta vegetale e tutta sapore sono irresistibili!