Salato

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Cous cous con verdure e salmone

Kcal: 331 - Omega3: 0,83 ( 1% vegetali e 99% animali) g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
45 min
Cous cous con verdure e salmone

Ingredienti

18 voti:
Ingredienti

200 g di cous cous precotto
Salmone fresco 150g
Una melanzana grossa
Un peperone
200 g di pomodorini
Due zucchine
Una cipolla rossa di Tropea
Due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Un mazzetto di basilico
Un mazzetto di menta
Sale e pepe

Claudia: un primo piatto ma anche un caratteristico antipasto da servire in piccoli finger food. Bello colorato e leggero con tutti gli ingredienti arrostiti e con i sapori ben bilanciati tra loro. Marco: piatto mediterraneo per eccellenza in versione marinara, coniuga gli apporti di tutti i nutrienti senza trascurare i colori e l’estetica.

1

Ingredienti

2

Lavate la melanzana, asciugatela, eliminate il picciolo e pelatela a strisce. Affettatela nel senso della larghezzaLavate i pomodorini e il peperone, eliminate i semi dal peperone e affettatelo a rondelleLavate e mondate le zucchine e affettatele a rondelle.Arroventate una piastra per arrosti, cuocete le melanzane, le zucchine e i peperoni. Dopo la cottura tagliate la melanzana a pezzi più piccoli. Mondate le cipolle, affettatele a rondelle spesse e arrostitele sulla piastra rovente.

3

Pulite il salmone, eliminate le spine e la pelle, tagliatelo a cubetti, arrostitelo per pochi istanti, non cuocetelo troppo.

4

Ponete la verdura arrostita dentro un insalatiera, aggiungete i pomodorini tagliati a meta, e il salmone, salate, pepate e condite con l’olio.

5

Cuocete il cous cous seguendo le indicazioni poste sulla confezione e ponetelo, ben sgranato dentro la ciotola con le verdure. Aromatizzate con le foglie di basilico e di menta spezzettate e fate raffreddare completamente prima di servire.

Un'idea di Marco

piatto mediterraneo per eccellenza in versione marinara, coniuga gli apporti di tutti i nutrienti senza trascurare i colori e l’estetica.

Un'idea di Claudia

piatto mediterraneo per eccellenza in versione marinara, coniuga gli apporti di tutti i nutrienti senza trascurare i colori e l’estetica.