Cous cous con verdure e salmone

Claudia: un primo piatto ma anche un caratteristico antipasto da servire in piccoli finger food. Bello colorato e leggero con tutti gli ingredienti arrostiti e con i sapori ben bilanciati tra loro. Marco: piatto mediterraneo per eccellenza in versione marinara, coniuga gli apporti di tutti i nutrienti senza trascurare i colori e l’estetica.

Da un'idea di
Marco
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Marco

Claudia: un primo piatto ma anche un caratteristico antipasto da servire in piccoli finger food. Bello colorato e leggero con tutti gli ingredienti arrostiti e con i sapori ben bilanciati tra loro. Marco: piatto mediterraneo per eccellenza in versione marinara, coniuga gli apporti di tutti i nutrienti senza trascurare i colori e l’estetica.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di cous cous precotto
  • Salmone fresco 150g
  • Una melanzana grossa
  • Un peperone
  • 200 g di pomodorini
  • Due zucchine
  • Una cipolla rossa di Tropea
  • Due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Un mazzetto di basilico
  • Un mazzetto di menta
  • Sale e pepe

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 45 min

Lo sapevi?

  • piatto mediterraneo per eccellenza in versione marinara, coniuga gli apporti di tutti i nutrienti senza trascurare i colori e l’estetica.

  • un primo piatto ma anche un caratteristico antipasto da servire in piccoli finger food. Bello colorato e leggero con tutti gli ingredienti arrostiti e con i sapori ben bilanciati tra loro.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Lavate la melanzana, asciugatela, eliminate il picciolo e pelatela a strisce. Affettatela nel senso della larghezzaLavate i pomodorini e il peperone, eliminate i semi dal peperone e affettatelo a rondelleLavate e mondate le zucchine e affettatele a rondelle.Arroventate una piastra per arrosti, cuocete le melanzane, le zucchine e i peperoni. Dopo la cottura tagliate la melanzana a pezzi più piccoli. Mondate le cipolle, affettatele a rondelle spesse e arrostitele sulla piastra rovente.

  • Pulite il salmone, eliminate le spine e la pelle, tagliatelo a cubetti, arrostitelo per pochi istanti, non cuocetelo troppo.

  • Ponete la verdura arrostita dentro un insalatiera, aggiungete i pomodorini tagliati a meta, e il salmone, salate, pepate e condite con l’olio.

  • Cuocete il cous cous seguendo le indicazioni poste sulla confezione e ponetelo, ben sgranato dentro la ciotola con le verdure. Aromatizzate con le foglie di basilico e di menta spezzettate e fate raffreddare completamente prima di servire.

Senti qua!

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