Cous cous con ceci e gamberi rossi

Gli ingredienti di base rivelano carattere, nella consistenza e nei apori; un incontro tra frutta,
legumi ed il sapore del mare in un’atmosfera da pranzo in famiglia. Un primo piatto arricchito da una fonte proteica da gustare tiepido o a temperatura ambiente.

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kcal

533

omega3

0,42 gr

preparazione

20 min

cottura

2h e 15 min

persone

4

Cous cous con ceci e gamberi rossi

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ingredienti

  • 100 gr di ceci secchi
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 carota (50 gr)
  • 1 cipolla rossa (100 gr)
  • olio extravergine d’oliva
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • 320 gr di cous cous precotto
  • 1 zucchina (230 gr)
  • 20 gr di Valle’ Omega3
  • 24 gamberi (120 gr)
  • 60 ml di vino bianco secco
  • 150 gr di mango sbucciato
  • un ciuffo di basilico

1.

Mettere i ceci a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore cambiando l’acqua un paio di volte.

2.

Tritare la carota, la cipolla e il prezzemolo, riporli in un tegame con 3 cucchiai di olio, soffriggerli per pochi istanti e versare i ceci sciacquati;
coprire con il brodo e cuocere per 2 ore. Recuperare 300 ml di brodo di cottura dei ceci bollente e usarlo per sgranare il cous cous, unire 20 g di
Vallé Omega3, chiudere con il coperchio e far rinvenire la semola per circa 5 minuti. Unire poi i ceci al cous cous e mescolate.

3.

In una padella versate un cucchiaio di olio e
le zucchine tagliate a cubetti, stufare per pochi
minuti, unire i gamberi e sfumare con il vino, far evaporare a fiamma vivace, salare e pepare. Lasciare intiepidire prima di mescolare le
zucchine con i ceci, il mango ridotto a dadini e le foglie di basilico spezzate con le mani. Servire tiepido o a temperatura ambiente decorando ogni piatto con un gambero intero.
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Cosa prepariamo oggi?
Claudia

Foodblogger

Claudia

Gli ingredienti di base rivelano carattere, nella consistenza e nei apori; un incontro tra frutta, legumi ed il sapore del mare in un’atmosfera da pranzo in famiglia. Un piatto unico da gustare tiepido o a temperatura ambiente.”

Anna Rita

Dietista

Anna Rita

Gli ingredienti di base rivelano carattere, nella consistenza e nei apori; un incontro tra frutta, legumi ed il sapore del mare in un’atmosfera da pranzo in famiglia. Un piatto unico da gustare tiepido o a temperatura ambiente.”