Ecco per voi la gustosa ricetta della Corona di Pasqua, con gocce di cioccolato, arancia, uvetta e pinoli. Una delle ricette dolci pasquali più deliziose, provate a realizzarla, dando libero spazio alla vostra creatività e fantasia in cucina.
Ingredienti
Per la corona
750 gr di farina
42 gr di lievito di birra fresco o due bustine di lievito di birra in polvere
100 gr di zucchero
2 bustine di vanillina
3/8 lt di di latte + 2 cucchiai
2 interi di uovo
100 gr di Vallé.. naturalmente
1 buccia grattugiata di arancio
50 gr di uvetta
20 gr di pinoli
60 gr di gocce di cioccolato
1 tuorlo di uovo
150 gr di zucchero a velo vanigliato
3-4 cucchiai di succo d'arancia
qb codette di zucchero
Setecciate la farina in una ciotola con la vanillina. Al centro mettete il lievito e un cucchiaio di zucchero. Scaldate il latte e versatelo sul lievito. Mescolare bene il tutto finché il lievito non è sciolto. Impastate bene e lasciate riposare al caldo, coperto da pellicola trasparente per 20 minuti.
Portate la treccia sulla teglia coperta di carta forno e unite gli apici a formare una corona. Lasciate riposare per altri 30 minuti. Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto con il latte. Distribuite le codette di zucchero e infornate a 200 °C per 30-35 minuti o finché la superficie non sarà dorata.