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Corona di Pasqua

Difficoltà
media
Persone
10
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

5 voti:
Per la corona

750 gr di farina
42 gr di lievito di birra fresco o due bustine di lievito di birra in polvere
100 gr di zucchero
2 bustine di vanillina
3/8 lt di di latte + 2 cucchiai
2 interi di uovo
100 gr di Vallé.. naturalmente
1 buccia grattugiata di arancio
50 gr di uvetta
20 gr di pinoli
60 gr di gocce di cioccolato
1 tuorlo di uovo
150 gr di zucchero a velo vanigliato
3-4 cucchiai di succo d'arancia
qb codette di zucchero

Ecco per voi la gustosa ricetta della Corona di Pasqua, con gocce di cioccolato, arancia, uvetta e pinoli. Una delle ricette dolci pasquali più deliziose, provate a realizzarla, dando libero spazio alla vostra creatività e fantasia in cucina.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

ingredienti

2

Setecciate la farina in una ciotola con la vanillina. Al centro mettete il lievito e un cucchiaio di zucchero. Scaldate il latte e versatelo sul lievito. Mescolare bene il tutto finché il lievito non è sciolto. Impastate bene e lasciate riposare al caldo, coperto da pellicola trasparente per 20 minuti.

3

Aggiungere all’impasto il resto dello zucchero, le uova, la Vallé, un pizzico di sale, i pinoli, l’uvetta e il cioccolato.

4

Impastate finché il composto non comincia a fare bolle e a staccarsi dai lati del recipiente. Lasciate lievitare al caldo coperto da pellicola per altri 45 minuti.

5

Portare l’impasto sulla spianatoia infarinata e impastarlo per una decina di minuti. Dividerlo i tre parti.

6

Formate dei lunghi filoni di circa 50 cm e intrecciateli formando la treccia

7

Portate la treccia sulla teglia coperta di carta forno e unite gli apici a formare una corona. Lasciate riposare per altri 30 minuti. Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto con il latte. Distribuite le codette di zucchero e infornate a 200 °C per 30-35 minuti o finché la superficie non sarà dorata.

8

Formate la glassa mescolando zucchero a velo e succo di arancia. Distribuitela sulla corona facendola cadere da una forchetta.