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Corona di brioche

Difficoltà
media
Persone
12
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Corona di brioche

Ingredienti

24 voti:
Per la brioche:

250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
200 ml di latte
120 g di zucchero
80 g di Vallé +Burro
12 g di lievito di birra
2 interi di uova
1 tuorlo di uovo per spennellare

Corona di brioche, deliziosa torta soffice. Ogni volta che entro in una panetteria che prepara anche dolci, resto sempre incantata dalla preparazione e dal profumo che le loro brioche sprigionano. Un profumo che fa venire un certo languorino. La corona che vi propongo oggi è proprio una vecchia ricetta torta soffice di un antico forno della mia città.

1

Ingredienti

2

In una ciotola versare la farina e lo zucchero, poi aggiungere il latte

3

aggiungere le uova e il lievito di birra

4

Impastare per qualche minuto aggiungendo Vallé a temperatura ambiente

5

Far lievitare in frigo per circa 12 ore

6

Tirare fuori dal frigo l'impasto e dividerlo in 8 palline e sistemarlo in uno stampo a ciambella imburrata ed infarinato.

7

Spennellare le brioches con tuorlo d'uovo e cospargere di zucchero semolato. Lasciar lievitare ancora 2 ore.

8

Infornare a 180° per circa 50minuti

Foodblogger - Ramona

Ogni volta che entro in una panetteria che prepara anche dolci, resto sempre incantata dalla preparazione e dal profumo che le loro brioche sprigionano. Un profumo che fa venire un certo languorino. La corona soffice che vi propongo oggi è proprio una vecchia ricetta di un antico forno della mia città.