Dolce

Torna indietro

Brioches sfogliate al cacao

Difficoltà
media
Persone
10
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
20 min
Brioches sfogliate al cacao

Ingredienti

27 voti:

Per la pasta brioches:

  • 250gr di farina 00
  • 250gr di farina Manitoba
  • 1 cucchiaino di sale
  • 180gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 180ml di latte circa
  • 75gr di Vallé …naturalmente
  • 15g di lievito di birra

Per l’impasto al cacao:

  • 1 albume
  • 30gr di farina
  • 60gr di zucchero
  • 120ml di latte
  • 40gr di cacao amaro
  • 15gr. di Vallé …naturalmente

 

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Brioches sfogliate al cacao, segui con noi la ricetta dei cornetti al cioccolato. Buonissime brioches al cacao per la colazione del mattino. La sfogliatura al cacao li rende più gustose delle semplici brioche e sicuramente più simpatiche alla vista. Perchè come si dice “...anche l'occhio vuole la sua parte”. Se preferite potete aggiungere all'impasto al cacao delle gocce di cioccolato, il tutto per renderle ancora più cioccolatose.  

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Gli ingredienti

2

Sciogliere il lievito insieme al latte, l'uovo, la Vallé e lo zucchero

3

Aggiungere la farina 00, la manitoba e il sale

4

Impastare energicamente fino a quando l'impasto risulta elastico e non appiccicoso

5

Sistemare l'impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare fino al raddoppio

6

Preparare la sfogliatura al cacao. In una ciotola montare albume, zucchero e farina

7

Il composto risulterà liscio e cremoso

8

In una pentola versare del latte, portare ad ebollizione e aggiungervi il composto cremoso

9

Aggiungere il cacao e la Vallé. Cuocere per circa 10/12min

10

Lasciar raffreddare il composto cremoso

11

Stendere la sfoglia e ricoprirla con l'impasto cremoso al cacao

12

Piegare la sfoglia più volte in modo da creare strati bicolore

13

Formare delle girelle e sistemarle su una teglia rivestita da carta forno

14

Formare dei cornetti e sistemarli su una teglia rivestita da carta forno.
Lasciar lievitare per un'ora ed infornare a 180° per circa 15min

15

Raffreddare le girelle e i cornetti su una gretella per dolci

Foodblogger - Ramona

Buone, anzi buonissime queste brioches per la colazione del mattino. La sfogliatura al cacao li rende più gustose delle semplici brioche e sicuramente più simpatiche alla vista. Perchè come si dice “…anche l’occhio vuole la sua parte”. Se preferite potete aggiungere all’impasto al cacao delle gocce di cioccolato, il tutto per renderle ancora più cioccolatose