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Coppa di castagne e mele in crema

Kcal: 67 - Omega3: 0,03 g Omega 6/Omega3 3,18 g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 30 min
Coppa di castagne e mele in crema

Ingredienti

Nessun voto:
Ingredienti

260 g di castagne
300 g di mele
100 g di uva sultanina
12 g di pinoli
Una foglia d’alloro
Una bacca di anice stellato
4 chiodi di garofano
Una stecca di cannella
Foglioline di menta

Claudia: La scelta delle mele è fondamentale per la riuscita di questa coppa realizzata interamente senza zuccheri aggiunti; se volete un sapore acidulo utilizzate le Granny Smith, se desiderate un sapore più dolce usate le renette o le golden.

1

Ingredienti

2

Incidete le castagne e lessatele in acqua fredda con l’alloro per circa un’ora e mezza. Lavate la mela, togliete il torsolo con l’apposito attrezzo e ponetela dentro una cocotte da forno, inserite un bastoncino di cannella nel foro ottenuto.

3

Riempite d’acqua la cocotte fino ad arrivare a metà mela, unite le altre spezie e infornate a 200°C per circa un’ora, controllate la cottura e assicuratevi che ci sia acqua nella cocotte.

4

Fate intiepidire le castagne, eliminate le bucce, e tagliatele grossolanamente.

5

Tostate leggermente i pinoli e metteteli da parte. Tirate fuori la mela dal forno, ammollate l’uva sultanina nell’acqua di cottura e fate intiepidire, eliminate le spezie e frullate leggermente con un frullatore a immersione. Ponete la crema di mela e uva sultanina dentro 4 coppette individuali, finite con i pinoli e le castagne e decorate con foglioline di menta

Foodblogger - Claudia

La scelta delle mele è fondamentale per la riuscita di questa coppa realizzata interamente senza zuccheri aggiunti; se volete un sapore acidulo utilizzate le Granny Smith, se desiderate un sapore più dolce usate le renette o le golden

Foodblogger - Anna Maria

La scelta delle mele è fondamentale per la riuscita di questa coppa realizzata interamente senza zuccheri aggiunti; se volete un sapore acidulo utilizzate le Granny Smith, se desiderate un sapore più dolce usate le renette o le golden