Coppa di castagne e mele in crema

Claudia: La scelta delle mele è fondamentale per la riuscita di questa coppa realizzata interamente senza zuccheri aggiunti; se volete un sapore acidulo utilizzate le Granny Smith, se desiderate un sapore più dolce usate le renette o le golden.

Da un'idea di
Claudia
Da un'idea di
Claudia

Claudia: La scelta delle mele è fondamentale per la riuscita di questa coppa realizzata interamente senza zuccheri aggiunti; se volete un sapore acidulo utilizzate le Granny Smith, se desiderate un sapore più dolce usate le renette o le golden.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 260 g di castagne
  • 300 g di mele
  • 100 g di uva sultanina
  • 12 g di pinoli
  • Una foglia d’alloro
  • Una bacca di anice stellato
  • 4 chiodi di garofano
  • Una stecca di cannella
  • Foglioline di menta

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 1 h e 30 min

Lo sapevi?

  • La scelta delle mele è fondamentale per la riuscita di questa coppa realizzata interamente senza zuccheri aggiunti; se volete un sapore acidulo utilizzate le Granny Smith, se desiderate un sapore più dolce usate le renette o le golden

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Incidete le castagne e lessatele in acqua fredda con l’alloro per circa un’ora e mezza. Lavate la mela, togliete il torsolo con l’apposito attrezzo e ponetela dentro una cocotte da forno, inserite un bastoncino di cannella nel foro ottenuto.

  • Riempite d’acqua la cocotte fino ad arrivare a metà mela, unite le altre spezie e infornate a 200°C per circa un’ora, controllate la cottura e assicuratevi che ci sia acqua nella cocotte.

  • Fate intiepidire le castagne, eliminate le bucce, e tagliatele grossolanamente.

  • Tostate leggermente i pinoli e metteteli da parte. Tirate fuori la mela dal forno, ammollate l’uva sultanina nell’acqua di cottura e fate intiepidire, eliminate le spezie e frullate leggermente con un frullatore a immersione. Ponete la crema di mela e uva sultanina dentro 4 coppette individuali, finite con i pinoli e le castagne e decorate con foglioline di menta

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta