Cookies cioccolato e corn flakes

Evviva i cookies, biscotti dolci e croccanti famosi in America ma celebri anche in Italia  nelle mille varianti con le gocce di cioccolato, cereali,  frutta secca e così via.

Facilissimi da preparare e ideali per portare l’allegria in un pomeriggio di pioggia, da mangiare insieme ai nostri bambini o alle nostre amiche, stupiranno tutti.

Categoria: Biscotti

6 voti

difficoltà

preparazione

15 min + 30 min di riposo

cottura

8 minuti

persone

8

Cookies cioccolato e corn flakes

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ingredienti

  • 80 gr Vallé&Burro
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino di vaniglia liquida (o una bustina di vanillina)
  • 175 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 40 gr di corn flakes

1.

In una ciotola lavorare la crema e lo zucchero con Vallé&Burro.

2.

Aggiungere l’uovo e continuare a lavorare.

3.

Versare il cucchiaino di vaniglia liquida (o in alternativa la vanillina).

4.

In un’altra ciotola setacciare e mescolare la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale.

5.

Unire gli ingredienti solidi all’impasto morbido.

6.

Aggiungere i corn flakes e amalgamarli bene con un cucchiaio di legno.

7.

Inserire anche le gocce di cioccolato e una volta pronto l’impasto far riposare in frigo per almeno mezz’ora.

8.

Disporre a cucchiaiate l’impasto su una teglia, coperta con un foglio di carta da forno, avendo cura di lasciarli molto distanziati, perché in cottura tenderanno ad allargarsi.

9.

Cuocere in forno caldo a 180° per 8 minuti.
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Cosa prepariamo oggi?
Anna

Foodblogger

Anna

Consigli:

Attenzione! Anche se vi sembreranno morbidi, tirateli fuori dal forno ugualmente, poiché appena freddi diventeranno croccanti.

Varianti:

Potete preparare vostri cookies in tantissime varianti: senza cacao ma con gocce di cioccolato fondente o bianco, con frutta secca ma anche con altri tipi di cereali.