Dolce

Torna indietro

Cookies cioccolato e corn flakes

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
15 min + 30 min di riposo
Tempo di cottura
8 min
Cookies cioccolato e corn flakes

Ingredienti

13 voti:
Per i cookies

80 gr Vallé&Burro
1 uovo
100 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero di canna integrale
1 cucchiaino di vaniglia liquida (o una bustina di vanillina)
175 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
80 gr di gocce di cioccolato fondente
40 gr di corn flakes

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Evviva i cookies, biscotti dolci e croccanti famosi in America ma celebri anche in Italia  nelle mille varianti con le gocce di cioccolato, cereali,  frutta secca e così via. Facilissimi da preparare e ideali per portare l’allegria in un pomeriggio di pioggia, da mangiare insieme ai nostri bambini o alle nostre amiche, stupiranno tutti.

Il nostro alleato sarà:
Vallé +Burro

1

In una ciotola lavorare la crema e lo zucchero con Vallé&Burro.

2

Aggiungere l’uovo e continuare a lavorare.

3

Versare il cucchiaino di vaniglia liquida (o in alternativa la vanillina).

4

In un’altra ciotola setacciare e mescolare la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale.

5

Unire gli ingredienti solidi all’impasto morbido.

6

Aggiungere i corn flakes e amalgamarli bene con un cucchiaio di legno.

7

Inserire anche le gocce di cioccolato e una volta pronto l’impasto far riposare in frigo per almeno mezz’ora.

8

Disporre a cucchiaiate l’impasto su una teglia, coperta con un foglio di carta da forno, avendo cura di lasciarli molto distanziati, perché in cottura tenderanno ad allargarsi.

9

Cuocere in forno caldo a 180° per 8 minuti.

Un'idea di Anna

Consigli:

Attenzione! Anche se vi sembreranno morbidi, tirateli fuori dal forno ugualmente, poiché appena freddi diventeranno croccanti.

Varianti:

Potete preparare vostri cookies in tantissime varianti: senza cacao ma con gocce di cioccolato fondente o bianco, con frutta secca ma anche con altri tipi di cereali.