Torna indietro

Cookies all’avena, noci e gocce di cioccolato

Kcal: 215 - Omega3: 0.73 g g

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
15 min + 30 min di riposo
Tempo di cottura
18 min
Cookies all’avena, noci e gocce di cioccolato

Ingredienti

Nessun voto:
Ingredienti

100 g di farina di farro
55 g di farina integrale
60 g di fiocchi d’avena
40 g di noci sbriciolate grossolanamente
100 g di zucchero di canna
140 g di Vallé Omega3
1 uovo
70 g gocce di cioccolato fondente
due pizzichi di sale

Sara & Paolo: Per iniziare con il giusto sprint ecco dei cookies golosi ed energici, dove le dolci note del cioccolato si fondono con il sapore delle noci. Lucilla: l’avena contiene beta-glucani, una particolare fibra in grado di abbassare i livelli di colesterolo e di zuccheri nel sangue. Quindi i fiocchi d’avena, unitamente alle diverse farine utilizzate, donano un tocco salutare a questi ottimi biscotti per la colazione o la merenda di grandi e piccini.

1

In una ciotola lavorate lo zucchero di canna con la margarina ottenendo una crema, aggiungete l’uovo continuando ad amalgamare.

2

Unite gli ingredienti secchi, la farina, i fiocchi d’avena, le noci grossolanamente triturate e le gocce di cioccolato e mescolate con cura.

3

Aiutandovi con della carta da forno formate un salsicciotto che riporrete in frigorifero per circa mezz’ora prima di tagliare i biscotti con un spessore di circa 1 cm. Posizionate i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno.

4

Infornate e cuocete per 18 minuti a 180°. I biscotti si conservano bene in una scatola di latta.

Un'idea di Lucilla

l’avena contiene beta-glucani, una particolare fibra in grado di abbassare i livelli di colesterolo e di zuccheri nel sangue. Quindi i fiocchi d’avena, unitamente alle diverse farine utilizzate, donano un tocco salutare a questi ottimi biscotti per la colazione o la merenda di grandi e piccini.

Un'idea di Sara e Paolo

l’avena contiene beta-glucani, una particolare fibra in grado di abbassare i livelli di colesterolo e di zuccheri nel sangue. Quindi i fiocchi d’avena, unitamente alle diverse farine utilizzate, donano un tocco salutare a questi ottimi biscotti per la colazione o la merenda di grandi e piccini.