Cookies all’avena, noci e gocce di cioccolato

Sara & Paolo: Per iniziare con il giusto sprint ecco dei cookies golosi ed energici, dove le dolci note del cioccolato si fondono con il sapore delle noci. Lucilla: l’avena contiene beta-glucani, una particolare fibra in grado di abbassare i livelli di colesterolo e di zuccheri nel sangue. Quindi i fiocchi d’avena, unitamente alle diverse farine utilizzate, donano un tocco salutare a questi ottimi biscotti per la colazione o la merenda di grandi e piccini.

Da un'idea di
Lucilla
Da un'idea di
Lucilla

Sara & Paolo: Per iniziare con il giusto sprint ecco dei cookies golosi ed energici, dove le dolci note del cioccolato si fondono con il sapore delle noci. Lucilla: l’avena contiene beta-glucani, una particolare fibra in grado di abbassare i livelli di colesterolo e di zuccheri nel sangue. Quindi i fiocchi d’avena, unitamente alle diverse farine utilizzate, donano un tocco salutare a questi ottimi biscotti per la colazione o la merenda di grandi e piccini.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Ingredienti

  • 100 g di farina di farro
  • 55 g di farina integrale
  • 60 g di fiocchi d’avena
  • 40 g di noci sbriciolate grossolanamente
  • 100 g di zucchero di canna
  • 140 g di Vallé Omega3
  • 1 uovo
  • 70 g gocce di cioccolato fondente
  • due pizzichi di sale

Minuti preparazione: 15 min + 30 min di riposo

Minuti di cottura: 18 min

Lo sapevi?

  • l’avena contiene beta-glucani, una particolare fibra in grado di abbassare i livelli di colesterolo e di zuccheri nel sangue. Quindi i fiocchi d’avena, unitamente alle diverse farine utilizzate, donano un tocco salutare a questi ottimi biscotti per la colazione o la merenda di grandi e piccini.

  • Per iniziare con il giusto sprint ecco dei cookies golosi ed energici, dove le dolci note del cioccolato si fondono con il sapore delle noci.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola lavorate lo zucchero di canna con la margarina ottenendo una crema, aggiungete l’uovo continuando ad amalgamare.

  • Unite gli ingredienti secchi, la farina, i fiocchi d’avena, le noci grossolanamente triturate e le gocce di cioccolato e mescolate con cura.

  • Aiutandovi con della carta da forno formate un salsicciotto che riporrete in frigorifero per circa mezz’ora prima di tagliare i biscotti con un spessore di circa 1 cm. Posizionate i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno.

  • Infornate e cuocete per 18 minuti a 180°. I biscotti si conservano bene in una scatola di latta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta