Sapori a tema

Torna indietro

Coniglietto di Pasqua

Difficoltà
media
Persone
10
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Coniglietto di Pasqua

Ingredienti

35 voti:

 

Per le tortine

  • 150 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • scorza di 1 limone non trattato
  • 2-3 cucchiai di latte

Per la decorazione

  • 300 ml di panna fresca
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 12 marshmallow bianchi (si trovano al supermercato nel reparto caramelle)
  • 1 marshmallow rosa
  • 24 gocce di cioccolato

Coniglietto di Pasqua: una delle nostre ricette di Pasqua più creative e fantasiose. Per Pasqua ogni regione ha una serie di dolci della tradizione a cui nessuna famiglia può rinunciare; i bambini, però non sempre li gradiscono e spesso preferiscono dolcetti monoporzione, dei cupcakes buffi e fantasiosi. Certo, non tutti possono essere esperti di cake design, e ben pochi hanno il tempo di dedicarsi a decorazioni complicate, ma anche per loro c’è una soluzione: questi teneri coniglietti sono dolcetti di Pasqua semplicissimi da confezionare e saranno accolti con gioia dai bimbi, senza farvi impazzire con opere di ingegneria culinaria.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Gli ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffin con pirottini di carta. Mescolate farina e lievito e setacciateli

2

In un’altra ciotola, lavorate la margarina e lo zucchero finché sono soffici. Unite un uovo alla volta e amalgamate bene, aggiungete la scorza di limone grattugiata, poi incorporate la farina a 1-2 cucchiai alla volta, mescolando bene a ogni aggiunta. Quando l’impasto diventa troppo asciutto, aggiungete il latte e procedete con la rimanente farina

3

Dividete l’impasto nei pirottini (riempiteli per 2/3) e infornate per 15 minuti circa. Sfornate, togliete dallo stampo e mettete a raffreddare sulla gratella

4

Quando le tortine sono fredde, potete decorarle. Tagliate in due parti i marshmallows bianchi e ricavate 12 pezzetti da quello rosa (in alternativa, potete usare 12 zuccherini rosa per il naso e 24 biscotti -lingue di gatto- per le orecchie). Montate la panna ben fredda e, quando inizia a gonfiarsi, unite lo zucchero a velo

5

Spalmate un cucchiaio abbondante di panna montata su ogni tortina, poi conficcate i pezzi di marshallow bianco nella panna per formare le orecchie del coniglio. Usate le gocce di cioccolato come occhi, poi appallottolate un pezzetto di marsmallow rosa ed ecco il naso

6

Conservate in frigorifero fino al momento di servireBuona Pasqua da Kuri e da Vallé ♥

Foodblogger - Cristina

Per Pasqua ogni regione ha una serie di dolci della tradizione a cui nessuna  famiglia può rinunciare; i bambini, però non sempre li gradiscono e spesso preferiscono dolcetti monoporzione buffi e fantasiosi. Certo, non tutti possono essere esperti di cake design, e ben pochi hanno il tempo di dedicarsi a decorazioni complicate, ma anche per loro c’è una soluzione: questi teneri coniglietti sono semplicissimi da confezionare e saranno accolti con gioia dai bimbi, senza farvi impazzire con opere di ingegneria culinaria