Sapori a tema

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Colomba salata

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
40 min
Colomba salata

Ingredienti

2 voti:
Per l'impasto:

3 uova
125 gr di yogurt bianco
100 gr di latte
125 gr di Vallé Omega3
3 bicchieri di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Per il ripieno:

1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di pecorino romano
150 gr di provolone
250 gr di salumi misti a piacere
Sale e pepe q.b.

Per la copertura:

1 albume
100 gr di mandorle

Il mio super potere è: #SuperSofficità

La colomba salata è un antipasto di Pasqua che non può mancare sulla tavola. Grazie a Vallé Omega3 sarà soffice e leggera perchè Vallé Omega3 ha il 37% di grassi in meno dei burri e delle margarine (scopri di più qui) La Colomba salata è una golosa torta salata a forma di colomba a tema pasquale e il suo gusto speciale vi stupirà! La Vallé GourMaker Anna è specializzata in torte salate e, anche questa, non vi deluderà!

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Accendere il forno a 180°
In una scodella mescolare con una frusta le uova
Aggiungere lo yogurt, il latte e Vallé Omega3 sciolta

2

Unire farina e lievito setacciati
Aggiungere il provolone, i salumi a pezzetti, il parmigiano, il pecorino romano, sale e pepe

3

Versare l’impasto in uno stampo per colomba da 750 gr e decorare con un albume sbattuto con un pizzico di sale e mandorle.

4

Infornare a 180 gradi in forno statico per circa 40 minuti.

Un'idea di Anna Vitiello

Si possono sostituire i salumi con verdure, magari cotte in precedenza.