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Colomba al triplo cioccolato

Difficoltà
media
Persone
8
Tempo di preparazione
3 h e 20 min
Tempo di cottura
40 min
Colomba al triplo cioccolato

Ingredienti

16 voti:
  • 250 g di farina 00
  • 30 ml di latte tiepido
  • 10 g di lievito di birra
  • 2 uova
  • 70 g di Vallé Omega 3
  • 80 g di zucchero
  • 1 arancia
  • 4 g  di sale
  • 50 g di gocce di cioccolato

Per la salsa al cioccolato

  • 90 g di cioccolato bianco
  • 90 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna fresca
  • 3 cucchiai di Vallé Omega 3 fusa

Pronte per preparare questa deliziosa ricetta di una colomba al triplo cioccolato? La colomba è un dolce classico lievitato tipico della Pasqua. Ormai in commercio se ne trovano di vari tipi con gusti assortiti e farciture golose. Possiamo però fare questa colomba al cioccolato in casa con una ricetta più semplice e rendendola ancora più buona con una colata di cioccolato. Portate a tavola la vostra colomba pasquale e godetevi la festa. Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

ingredienti

2

Preparare un lievitino sciogliendo il lievito nel latte. Aggiungere 50 gr di farina. Coprire la ciotola e lasciare riposare circa 30 minuti o fino al raddoppio

3

Aggiungere al lievitino lo zucchero, la scorza dell’arancia e 4 cucchiai di farina. Impastare per qualche secondo quindi aggiungere man mano le uova ed il resto della farina, il sale ed incordare bene

4

Per ultima Vallé morbida ed impastare per almeno 15-20 minuti

5

Formare una palla e lasciare lievitare fino al raddoppio, circa 3 ore. Riprendere l’impasto, capovolgerlo sulla spianatoia leggermente infarinata, incorporare le gocce di cioccolato, coprire con una ciotola capovolta e lasciare riposare 30 minuti. Dividere l’impasto in due parti uno leggermente più piccolo dell’altro. Formare 2 rotoli, disporre quello più grande nello stampo a forma di colomba nella parte più lunga e l’altro incrociato sopra a croce. Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio. Coprire e lasciare riposare fin quasi al bordo quindi infornare a 180° per 35-40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

6

Preparare la glassa di copertura mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino e sciogliendo a fuoco bassissimo. Posizionare la colomba su una gratella con un foglio di carta da forno sotto e versarci sopra la salsa cercando di coprire bene i lati. Recuperare quella colata, scaldarla leggermente e ripetere l’operazione se servisse. A piacere cospargere dello zucchero in granella

7

Servire con ovetti di zucchero e tanta crema al cioccolato!

Foodblogger - Morena

La colomba è un dolce classico lievitato tipico della Pasqua. Ormai in commercio se ne trovano di vari tipi con gusti assortiti e farciture golose.

Possiamo però farcela in casa con una ricetta più semplice e rendendola ancora più buona con una colata di cioccolato.

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥