Pronte per preparare questa deliziosa ricetta di una colomba al triplo cioccolato? La colomba è un dolce classico lievitato tipico della Pasqua. Ormai in commercio se ne trovano di vari tipi con gusti assortiti e farciture golose. Possiamo però fare questa colomba al cioccolato in casa con una ricetta più semplice e rendendola ancora più buona con una colata di cioccolato. Portate a tavola la vostra colomba pasquale e godetevi la festa. Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 30 ml di latte tiepido
- 10 g di lievito di birra
- 2 uova
- 70 g di Vallé Omega 3
- 80 g di zucchero
- 1 arancia
- 4 g di sale
- 50 g di gocce di cioccolato
Per la salsa al cioccolato
- 90 g di cioccolato bianco
- 90 g di cioccolato fondente
- 200 ml di panna fresca
- 3 cucchiai di Vallé Omega 3 fusa
Formare una palla e lasciare lievitare fino al raddoppio, circa 3 ore. Riprendere l’impasto, capovolgerlo sulla spianatoia leggermente infarinata, incorporare le gocce di cioccolato, coprire con una ciotola capovolta e lasciare riposare 30 minuti. Dividere l’impasto in due parti uno leggermente più piccolo dell’altro. Formare 2 rotoli, disporre quello più grande nello stampo a forma di colomba nella parte più lunga e l’altro incrociato sopra a croce. Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio. Coprire e lasciare riposare fin quasi al bordo quindi infornare a 180° per 35-40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Preparare la glassa di copertura mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino e sciogliendo a fuoco bassissimo. Posizionare la colomba su una gratella con un foglio di carta da forno sotto e versarci sopra la salsa cercando di coprire bene i lati. Recuperare quella colata, scaldarla leggermente e ripetere l’operazione se servisse. A piacere cospargere dello zucchero in granella
Un'idea di Morena
La colomba è un dolce classico lievitato tipico della Pasqua. Ormai in commercio se ne trovano di vari tipi con gusti assortiti e farciture golose.
Possiamo però farcela in casa con una ricetta più semplice e rendendola ancora più buona con una colata di cioccolato.
Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥