Colomba al triplo cioccolato

Pronte per preparare questa deliziosa ricetta di una colomba al triplo cioccolato? La colomba è un dolce classico lievitato tipico della Pasqua. Ormai in commercio se ne trovano di vari tipi con gusti assortiti e farciture golose.

Possiamo però fare questa colomba al cioccolato in casa con una ricetta più semplice e rendendola ancora più buona con una colata di cioccolato. Portate a tavola la vostra colomba pasquale e godetevi la festa.

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Pronte per preparare questa deliziosa ricetta di una colomba al triplo cioccolato? La colomba è un dolce classico lievitato tipico della Pasqua. Ormai in commercio se ne trovano di vari tipi con gusti assortiti e farciture golose.

Possiamo però fare questa colomba al cioccolato in casa con una ricetta più semplice e rendendola ancora più buona con una colata di cioccolato. Portate a tavola la vostra colomba pasquale e godetevi la festa.

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 250 g di farina 00
  • 30 ml di latte tiepido
  • 10 g di lievito di birra
  • 2 uova
  • 70 g di Vallé Omega 3
  • 80 g di zucchero
  • 1 arancia
  • 4 g  di sale
  • 50 g di gocce di cioccolato

Per la salsa al cioccolato

  • 90 g di cioccolato bianco
  • 90 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna fresca
  • 3 cucchiai di Vallé Omega 3 fusa

Minuti preparazione: 3 h e 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • La colomba è un dolce classico lievitato tipico della Pasqua. Ormai in commercio se ne trovano di vari tipi con gusti assortiti e farciture golose.

    Possiamo però farcela in casa con una ricetta più semplice e rendendola ancora più buona con una colata di cioccolato.

    Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Preparare un lievitino sciogliendo il lievito nel latte. Aggiungere 50 gr di farina. Coprire la ciotola e lasciare riposare circa 30 minuti o fino al raddoppio

  • Aggiungere al lievitino lo zucchero, la scorza dell’arancia e 4 cucchiai di farina. Impastare per qualche secondo quindi aggiungere man mano le uova ed il resto della farina, il sale ed incordare bene

  • Per ultima Vallé morbida ed impastare per almeno 15-20 minuti

  • Formare una palla e lasciare lievitare fino al raddoppio, circa 3 ore. Riprendere l’impasto, capovolgerlo sulla spianatoia leggermente infarinata, incorporare le gocce di cioccolato, coprire con una ciotola capovolta e lasciare riposare 30 minuti. Dividere l’impasto in due parti uno leggermente più piccolo dell’altro. Formare 2 rotoli, disporre quello più grande nello stampo a forma di colomba nella parte più lunga e l’altro incrociato sopra a croce. Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio. Coprire e lasciare riposare fin quasi al bordo quindi infornare a 180° per 35-40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

  • Preparare la glassa di copertura mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino e sciogliendo a fuoco bassissimo. Posizionare la colomba su una gratella con un foglio di carta da forno sotto e versarci sopra la salsa cercando di coprire bene i lati. Recuperare quella colata, scaldarla leggermente e ripetere l’operazione se servisse. A piacere cospargere dello zucchero in granella

  • Servire con ovetti di zucchero e tanta crema al cioccolato!

Senti qua!

E AL Salato

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