Salato

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Coleslaw di cavolo e carote

Kcal: 58 - Omega3: 0,26g (100% vegetali) g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
Senza cottura
Coleslaw di cavolo e carote

Ingredienti

Nessun voto:
Ingredienti

160 g di cavolo cappuccio
2 carote
1 cipollotto
1 yogurt magro
2 cucchiaini di senape
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale

Sara e Paolo: un contorno originalissimo, che appartiene alla tradizione gastronomica del nord Europa, la croccantezza del cavolo incontra la cremosità della salsa, una gioia non solo per la lingua ma anche per la vista: i colori certo non mancano. Filippo: l’uso del cavolo crudo permette agli isotiocinati di cui è ricco di conservare a pieno le loro proprietà: la cottura infatti inattiva facilmente questa particolare classe di molecole, sempre più studiate per il loro interessante effetto protettivo nei riguardi di alcuni tumori.

1

Ingredienti

2

Con l’aiuto di una mandolina affettate finemente il cavolo.

3

Pelate e tagliate una carota alla julienne, tagliate il cipollotto nello stesso modo.

4

Preparate la salsa di yogurt mescolando con cura allo yogurt la senape con il cucchiaio di olio, il sale. Condite il coleslaw con la salsa ottenuta.

Un'idea di Sara e Paolo

un contorno originalissimo, che appartiene alla tradizione gastronomica del nord Europa, la croccantezza del cavolo incontra la cremosità della salsa, una gioia non solo per la lingua ma anche per la vista: i colori certo non mancano.

Un'idea di Filippo

un contorno originalissimo, che appartiene alla tradizione gastronomica del nord Europa, la croccantezza del cavolo incontra la cremosità della salsa, una gioia non solo per la lingua ma anche per la vista: i colori certo non mancano.