Cocottine di pere e cioccolato

Claudia: Il concetto di base di questo dessert alla frutta è proibito, se volete, perché il cioccolato che cola dalla pera mentre si mangia con le mani potrebbe essere illecito per molti. In questo caso consiglio di tagliare a cubetti la pera e mescolarla alla mousse. Annamaria: In questa gustosa pietanza, le proprietà benefiche del cioccolato fondente si uniscono ai vantaggi della frutta. Inoltre, il cioccolato fondente esercita effetti protettivi sull’apparato cardiovascolare.

Da un'idea di
Claudia
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Claudia

Claudia: Il concetto di base di questo dessert alla frutta è proibito, se volete, perché il cioccolato che cola dalla pera mentre si mangia con le mani potrebbe essere illecito per molti. In questo caso consiglio di tagliare a cubetti la pera e mescolarla alla mousse. Annamaria: In questa gustosa pietanza, le proprietà benefiche del cioccolato fondente si uniscono ai vantaggi della frutta. Inoltre, il cioccolato fondente esercita effetti protettivi sull’apparato cardiovascolare.

Cosa ci serve?

Dosi per 2 persone

Ingredienti

  • 150 g di pera (due piccole pere da circa 90 g, torsoli da eliminare)
  • 2 tuorli d’uovo
  • 30 g di cioccolato fondente
  • 50 g di latte parzialmente scremato
  • 50 g di zucchero di canna
  • 10 g di liquore all’arancia

Minuti preparazione: 20 min + 4 h di riposo

Minuti di cottura: Senza cottura

Lo sapevi?

  • Il concetto di base di questo dessert alla frutta è proibito, se volete, perché il cioccolato che cola dalla pera mentre si mangia con le mani potrebbe essere illecito per molti. In questo caso consiglio di tagliare a cubetti la pera e mescolarla alla mousse.

  • In questa gustosa pietanza, le proprietà benefiche del cioccolato fondente si uniscono ai vantaggi della frutta. Inoltre, il cioccolato fondente esercita effetti protettivi sull’apparato cardiovascolare.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria

  • Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi. Amalgamate ai tuorli il latte, il liquore e il cioccolato

  • Versate le creme in due coppette capienti

  • Lavate le pere, eliminate il torsolo con l’apposito attrezzo senza arrivare in cima, lasciando il picciolo, completate il lavoro con un coltello. Affondate le pere e lasciate che si insaporiscano in frigo per almeno quattro ore .

Senti qua!

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