Cocottine a sorpresa

Queste cocottine sono un modo diverso per servire dei dolcetti soffici, magari anche tiepidi. Il bello è scoprire che nel fondo si nasconde una deliziosa e dolce confettura di fragole fresche. In questo caso io le ho lasciate semplici, ma nulla vieta di guarnirle con panna e fragole, anzi saranno ancora più belle!

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Queste cocottine sono un modo diverso per servire dei dolcetti soffici, magari anche tiepidi. Il bello è scoprire che nel fondo si nasconde una deliziosa e dolce confettura di fragole fresche. In questo caso io le ho lasciate semplici, ma nulla vieta di guarnirle con panna e fragole, anzi saranno ancora più belle!

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone
  • 80 gr di Vallé..naturalmente
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • qualche goccia di essenza di vaniglia
  • 120 gr di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • confettura di fragole

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Queste cocottine sono un modo diverso per servire dei dolcetti soffici, magari anche tiepidi. Il bello è scoprire che nel fondo si nasconde una deliziosa e dolce confettura di fragole fresche. In questo caso io le ho lasciate semplici, ma nulla vieta di guarnirle con panna e fragole, anzi saranno ancora più belle!

     

    Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Setacciare farina, lievito e sale in una ciotola. Lavorare vallè naturalmente con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unire le uova una alla volta mescolando bene.

  • Incorporare in più riprese la farina con lievito e sale.

  • Imburrare 5 cocottine, mettere nel fondo uno strato generoso di confettura di fragole quindi suddividere l’impasto.

  • Prendere un contenitore da forno che può anche essere una tortiera, mettere nel fondo della carta assorbente, posizionare le cocottine e versare tanta acqua quanta ne serva perché siano immerse di 1/3.

  • Infornare a 180° per 40 minuti circa. Sfornare e dopo qualche minuto togliere le cocottine dall’acqua. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo, oppure servire decorando a piacere.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta