Cocktail di gamberi con maionese di sedano rapa

Sara e Paolo: Un antipasto che si aggiudica il primato vintage di questo menu. Da quando abbiamo provato la maionese di sedano rapa poi non possiamo più farne a meno, delicata e leggera si presta davvero a tantissimi accostamenti. Filippo: Rispetto alla ricetta originale il colesterolo e le kcal totali sono stati ridotti di circa il 60%. L’uso di un emulsione a base di olio EVO in modica quantità e verdure è un ottimo stratagemma che creare salse di accompagnamento nel rispetto dei principi di sana alimentazione.

Da un'idea di
Sara e Paolo
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Sara e Paolo

Sara e Paolo: Un antipasto che si aggiudica il primato vintage di questo menu. Da quando abbiamo provato la maionese di sedano rapa poi non possiamo più farne a meno, delicata e leggera si presta davvero a tantissimi accostamenti. Filippo: Rispetto alla ricetta originale il colesterolo e le kcal totali sono stati ridotti di circa il 60%. L’uso di un emulsione a base di olio EVO in modica quantità e verdure è un ottimo stratagemma che creare salse di accompagnamento nel rispetto dei principi di sana alimentazione.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 150 gr di sedano rapa
  • 1 pizzico di sale
  • il succo filtrato di mezzo limone
  • 1 punta di senape
  • 40g olio extra vergine d’oliva
  • 200 g di gamberi
  • foglie di lattughino
  • sale e pepe

Minuti preparazione: 25 min

Minuti di cottura: 25 min

Lo sapevi?

  • Un antipasto che si aggiudica il primato vintage di questo menu. Da quando abbiamo provato la maionese di sedano rapa poi non possiamo più farne a meno, delicata e leggera si presta davvero a tantissimi accostamenti.

  • Rispetto alla ricetta originale il colesterolo e le kcal totali sono stati ridotti di circa il 60%. L’uso di un emulsione a base di olio EVO in modica quantità e verdure è un ottimo stratagemma che creare salse di accompagnamento nel rispetto dei principi di sana alimentazione.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Tagliate il sedano rapa a fettine e cuocetelo a vapore per 20 minuti - Scolatelo e lasciatelo intiepidire.

  • Inseritelo dunque nel frullatore con un pizzico di sale, il succo di limone e una punta di senape

  • frullate aggiungendo a filo dell’olio extra vergine d’oliva fino ad avere una crema dalla consistenza di una maionese non troppo soda. Prima di gustarla tenerla in frigo per un paio di ore.

  • Sciacquate le code sotto acqua corrente, fatele bollire per cinque minuti in acqua e sgusciatele.

  • Accomodare in ogni coppetta una foglia d’insalata e aggiungete della maionese di sedano rapa.Servite con i gamberi

Senti qua!

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