Cobbler alle pere

Il cobbler è un dolce americano a metà tra un soufflè di frutta e un budino, un classico della cucina “di casa”: si mangia tiepido, perciò è una vera coccola nei mesi freddi, ed è anche molto semplice da preparare. Il cobbler alle pere è una merenda veloce e nutriente per i bambini, si possono usare vari tipi di frutta come mele, more, susine, pesche… Ricetta di dolci al cucchiaio adattabile a ogni gusto e, come tutte le ricette casalinghe, è composta da pochissimi ingredienti e si prepara in un lampo.

Categoria: Dolci al cucchiaio

11 voti

difficoltà

preparazione

20'

cottura

30'

persone

6

Cobbler alle pere

Stampa Email

ingredienti

Ingredienti
120 gr di farina 00
130 gr di zucchero
100 gr di Vallé+Burro
4 pere175 ml di latte
1 uovo
1 cucchiaino raso di cannella macinata

1.

Gli ingredienti

2.

Accendete il forno a 180 gradi. Sbucciate le pere e privatele del torsolo; tagliatele in quarti e copritele con 30 gr di zucchero, mescolate delicatamente e mettete da parte

3.

Mettete la Vallé+Burro sul fondo di una terrina (capienza 2 l) e infornate, in modo che la terrina si scaldi e la margarina si sciolga

4.

Mescolate la farina, lo zucchero rimanente e la cannella in una ciotola, il latte e l’uovo in un contenitore a parte; versate gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli solidi mescolando continuamente, fino a formare una pastella simile a quella delle crépes

5.

Sfornate la terrina con la margarina sciolta e versate la pastella nella terrina in una volta sola, senza mescolare, in modo che la pastella quasi “galleggi”. Disponete le pere zuccherate in modo casuale e infornate nuovamente per 35 minuti circa

6.

Sfornate. Servite tiepido accompagnato da gelato alla vaniglia, panna montata o yogurt greco Buon appetito da Kuri e da Vallé ♥
I nostri consigli
Elimina il gonfiore così…
Per attenuare il gonfiore addominale è utile mangiare i legumi come crema o passato ottenuto con un passaverdura. Così da eliminare la buccia esterna del seme, che va incontro a processi fermentativi a livello intestinale
Cosa prepariamo oggi?
Cristina
Cristina

Il cobbler è un dolce americano a metà tra un soufflè di frutta e un budino, un classico della cucina “di casa”: si mangia tiepido, perciò è una vera coccola nei mesi freddi, ed è anche molto semplice da preparare. E’ l’ideale per preparare una merenda veloce e nutriente per i bambini usando vari tipi di frutta come mele, more, susine, pesche… la ricetta è adattabile a ogni gusto e, come tutte le ricette casalinghe, è composta da pochissimi ingredienti e si prepara in un lampo