Sono tortine che si possono preparare insieme ai bambini, lasciando che diano libero sfogo alla loro immaginazione, il gusto di limone della pasta e della glassa base li rende freschi e le decorazioni possono essere davvero un “gioco” da fare tutti insieme…
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
• 200 g zucchero?
• 200 g farina?
• 120 g margarina “Vallé + Burro”
• 2 uova
• latte q.b.
• la scorza di un limone?
• mezza bustina di lievito in polvere
• zucchero a velo
• coloranti alimentari?
• ginevrine di zucchero
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Ungi con una noce di margarina delle tortierine individuali, infarinale e scuoti via la farina in eccesso.
Lavora in una ciotola la margarina rimasta con lo zucchero; aggiungi le uova, la farina, il lievito, la scorza di limone grattugiata ed il latte necessario ad ammorbidire l’impasto. Mescola con cura per amalgamare bene gli ingredienti poi versa il composto negli stampi preparati e cuoci, in forno preriscaldato a 180°, per 30 minuti circa. Lascia raffreddare poi sforma le tortine. Nel frattempo metti qualche cucchiaio di zucchero a velo in diverse ciotoline (una per ogni colore che hai deciso di usare) e aggiungi il colorante, mescola con cura fino ad ottenere un composto fluido ma non troppo liquido, altrimenti la glassa tenderà a “scivolare”; preparane anche una bianca, utilizzando come parte liquida il succo di limone.
Un'idea di Esperti Vallé
Sono tortine che si possono preparare insieme ai bambini, lasciando che diano libero sfogo alla loro immaginazione, il gusto di limone della pasta e della glassa base li rende freschi e le decorazioni possono essere davvero un “gioco” da fare tutti insieme…