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Clafoutis di ciliegie e vaniglia

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Clafoutis di ciliegie e vaniglia

Ingredienti

11 voti:
Per 4 stampi monodose:

400 g di ciliegie mature
130 g di farina 00
80 g di zucchero
20 g di vallè +burro
3 interi di uova
50 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
qb spolverata di zucchero a velo

Clafoutis di ciliegie e vaniglia, cresce la voglia di mangiare ciliegie di continuo. E così nascono tante ricette profumate e colorate, come questa torta di ciliegie clafoutis, ricette che mettono allegria e fanno sentire l’aria della bella stagione. Una torta alla frutta resa ancora più raffinata dall’utilizzo dei semi della bacca di vaniglia. E’ facile essere golosi con una torta alle ciliegie così.

1

ingredienti

2

Mescolare tutti gli ingredienti solidi (farina, zucchero, lievito)

3

Aggiungere la margarina ammorbidita e il latte

4

Aggiungere le uova

5

Incidere trasversalmente la bacca di vaniglia e con l’aiuto di un coltello raschiare i semini e versarli nel composto

6

Snocciolare le ciliegie

7

Ungere e infarinare dei contenitori monodose. Versarvi i composto e immegere per metà le ciliegie. Infornare per circa 20 minuti a 180° e appena cotti far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo

Foodblogger - Anna

Ciliegie e ciliegie… Cresce la voglia di mangiarne di continuo. E così nascono tante ricette profumate e colorate che mettono allegria e fanno sentire l’aria della bella stagione. Inoltre questo dolce è reso ancora più raffinato dall’utilizzo dei semi della bacca di vaniglia. E’ facile essere golosi con una torta così.