Clafoutis di ciliegie e vaniglia

Clafoutis di ciliegie e vaniglia, cresce la voglia di mangiare ciliegie di continuo. E così nascono tante ricette profumate e colorate, come questa torta di ciliegie clafoutis, ricette che mettono allegria e fanno sentire l’aria della bella stagione. Una torta alla frutta resa ancora più raffinata dall’utilizzo dei semi della bacca di vaniglia. E’ facile essere golosi con una torta alle ciliegie così.

Da un'idea di
Anna
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Clafoutis di ciliegie e vaniglia, cresce la voglia di mangiare ciliegie di continuo. E così nascono tante ricette profumate e colorate, come questa torta di ciliegie clafoutis, ricette che mettono allegria e fanno sentire l’aria della bella stagione. Una torta alla frutta resa ancora più raffinata dall’utilizzo dei semi della bacca di vaniglia. E’ facile essere golosi con una torta alle ciliegie così.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per 4 stampi monodose:

  • 400 g di ciliegie mature
  • 130 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 20 g di vallè +burro
  • 3 interi di uova
  • 50 ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
  • qb spolverata di zucchero a velo

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • Ciliegie e ciliegie… Cresce la voglia di mangiarne di continuo. E così nascono tante ricette profumate e colorate che mettono allegria e fanno sentire l’aria della bella stagione. Inoltre questo dolce è reso ancora più raffinato dall’utilizzo dei semi della bacca di vaniglia. E’ facile essere golosi con una torta così.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Mescolare tutti gli ingredienti solidi (farina, zucchero, lievito)

  • Aggiungere la margarina ammorbidita e il latte

  • Aggiungere le uova

  • Incidere trasversalmente la bacca di vaniglia e con l’aiuto di un coltello raschiare i semini e versarli nel composto

  • Snocciolare le ciliegie

  • Ungere e infarinare dei contenitori monodose. Versarvi i composto e immegere per metà le ciliegie. Infornare per circa 20 minuti a 180° e appena cotti far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo

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