Clafoutis alle fragole

Scopriamo insieme la ricetta del clafoutis alle fragole, un dolce alla frutta che conquisterà tutti, una delle ricette di dolci al cucchiaio by Vallé. Il clafoutis di fragole è un dolce buonissimo e veloce da preparare, un dessert delicato da servire in tavola in cocotte monoporzione.

 

Categoria: Torta alle fragole

28 voti

difficoltà

preparazione

10'

cottura

30'

persone

8

Clafoutis alle fragole

Stampa Email

ingredienti

  • 80 gr. di Vallé+Burro
  • 300 gr. di fragole
  • 125 gr. di farina 00
  • 65 gr. di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1/2 litro di latte

1.

Gli ingredienti. Imburrare e infarinare 8 cocotte

2.

Montare uova, zucchero e Vallé+Burro fin quando il composto non risulta spumoso

3.

Aggiungere la farina setacciata e con l'aiuto di una spatola incorporarla al composto

4.

Aggiungere il latte tiepido a filo. Il composto risulterà liquido

5.

Riempire le cocotte con il composto e con le fragole

6.

Infornare a 180° per circa 30min e servire il dolce tiepidoBuona festa della mamma da Ramona e da Vallé ♥
I nostri consigli
I benefici delle mandorle
Una porzione di mandorle al giorno riduce la concentrazione di glucosio nel sangue dopo il pasto.
Cosa prepariamo oggi?
Ramona

Foodblogger

Ramona

La mia mamma adora le fragole e di conseguenza anche i dolci preparati con esse. Solitamente preferisce cose tradizionali come crostate o torte, l’importante è che siano rigorosamente alle fragole. Questa volta però il clafoutis alle fragole l’ha decisamente conquistata. Dolce buonissimo e veloce da preparare, un dessert delicato da servire in tavola in cocotte monoporzione