Sapori a tema

Torna indietro

Clafoutis alle fragole

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min
Clafoutis alle fragole

Ingredienti

28 voti:
Per le Clafoutis

80 gr. di Vallé+Burro
300 gr. di fragole
125 gr. di farina 00
65 gr. di zucchero a velo
2 uova
1/2 litro di latte

Scopriamo insieme la ricetta del clafoutis alle fragole, un dolce alla frutta che conquisterà tutti, una delle ricette di dolci al cucchiaio by Vallé. Il clafoutis di fragole è un dolce buonissimo e veloce da preparare, un dessert delicato da servire in tavola in cocotte monoporzione.  

Il nostro alleato sarà:
Vallé&Burro

1

Gli ingredienti. Imburrare e infarinare 8 cocotte

2

Montare uova, zucchero e Vallé+Burro fin quando il composto non risulta spumoso

3

Aggiungere la farina setacciata e con l'aiuto di una spatola incorporarla al composto

4

Aggiungere il latte tiepido a filo. Il composto risulterà liquido

5

Riempire le cocotte con il composto e con le fragole

6

Infornare a 180° per circa 30min e servire il dolce tiepidoBuona festa della mamma da Ramona e da Vallé ♥

Foodblogger - Ramona

La mia mamma adora le fragole e di conseguenza anche i dolci preparati con esse. Solitamente preferisce cose tradizionali come crostate o torte, l’importante è che siano rigorosamente alle fragole. Questa volta però il clafoutis alle fragole l’ha decisamente conquistata. Dolce buonissimo e veloce da preparare, un dessert delicato da servire in tavola in cocotte monoporzione