Clafoutis alle ciliegie e panna

Clafoutis alle ciliegie e panna, una ricetta per una torta alla frutta che soddisferà i palati più esigenti. E’ tempo di ciliegie. E con questi frutti, che non si finirebbe mai di mangiare, vengono in mente tante ricette fresche e semplici. Come questa torta di ciliegie che appartiene alla tradizione culinaria francese,  che si prepara velocemente ed è anche molto versatile perché è buonissima con tanti tipi di frutta, come albicocche, fragole, prugne, mele e ananas…

Questa torta alle ciliegie è la mia versione un po’ rivisitata rispetto alla ricetta originale, ma che, grazie ad un pizzico di lievito per dolci, alla panna e alla presenza della margarina Vallé + burro, diventa ancora più ricca di sapore.

 

Buoni dolci da Anna Gentile e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Clafoutis alle ciliegie e panna, una ricetta per una torta alla frutta che soddisferà i palati più esigenti. E’ tempo di ciliegie. E con questi frutti, che non si finirebbe mai di mangiare, vengono in mente tante ricette fresche e semplici. Come questa torta di ciliegie che appartiene alla tradizione culinaria francese,  che si prepara velocemente ed è anche molto versatile perché è buonissima con tanti tipi di frutta, come albicocche, fragole, prugne, mele e ananas…

Questa torta alle ciliegie è la mia versione un po’ rivisitata rispetto alla ricetta originale, ma che, grazie ad un pizzico di lievito per dolci, alla panna e alla presenza della margarina Vallé + burro, diventa ancora più ricca di sapore.

 

Buoni dolci da Anna Gentile e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 80 g di zucchero
  • 3 uova
  • 80 g di  Vallé +Burro
  • 150 g di farina
  • 100 ml di panna
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • Ciliegie

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • E’ tempo di ciliegie. E con questi frutti, che non si finirebbe mai di mangiare, vengono in mente tante ricette fresche e semplici. Come questo dolce che appartiene alla tradizione culinaria francese,  che si prepara velocemente ed è anche molto versatile perché è buonissimo con tanti tipi di frutta, come albicocche, fragole, prugne, mele e ananas…

    Questa è la mia versione un po’ rivisitata rispetto alla ricetta originale, ma che, grazie ad un pizzico di lievito per dolci, alla panna e alla presenza della margarina Vallé + burro, diventa ancora più ricca di sapore.

     

    Buoni dolci da Anna Gentile e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Mescolare uova e zucchero fino ad ottenere una crema soffice

  • Aggiungere la margarina e lavorare finchè si amalgama bene

  • Setacciare la farina e il lievito e aggiungerlo al composto

  • Aggiungere piano la panna

  • Lavare le ciliegie e togliere il picciolo e i noccioli

  • Disporli in una teglia da forno precedentemente unta e infarinata

  • Versare il composto facendo attenzione a non coprire le ciliegie

  • Infornare a 180° per circa 35-40 minuti. Spolverizzare con zucchero semolato. Suggerimento: le ciliegie rimarranno più succose dopo la cottura se non si toglieranno i noccioli, ma bisognerà ricordarsi di avvisare gli ospiti

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