Torna indietro

Clafoutis ai ribes

Kcal: 203 - Omega3: 0 g g

Difficoltà
facile
Persone
4
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Clafoutis ai ribes

Ingredienti

Nessun voto:
Ingredienti

625 g di ribes
200 g di latte scremato
80 g di semola di rimacinato
60 g zucchero di canna
4 albumi
Scorza di limone grattugiata

Claudia: un dolce bellissimo, gustoso, colorato e appariscente con le sue gemme rosse. Filippo: Questo è l’esempio di come un dolce possa essere goloso, di ristretto apporto calorico e completamente privo di grassi. Una merenda adatta proprio a tutti. I ribes rossi sono un vero e proprio concentrato di fibra alimentare e antociani le cui proprietà sono state descritte nei pancake.

1

Ingredienti

2

Sbattete gli albumi con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e la scorza del limone

3

Unite il latte, poco per volta, facendo attenzione a non formare grumi

4

Foderate con carta forno una teglia di 24 cm di diametro dai bordi alti, versate il composto di albumi e i distribuite il ribes. Infornate a 180°C per circa 30 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

Un'idea di Claudia

un dolce bellissimo, gustoso, colorato e appariscente con le sue gemme rosse.

Un'idea di Filippo

un dolce bellissimo, gustoso, colorato e appariscente con le sue gemme rosse.