Cipolle rosse ripiene di tofu strapazzato al curry

La cipolla è ricca di quercetina, un bioflavonoide presente nella frutta e nella verdura di colore bianco, che esercita nell’organismo un’importante azione antiinfiammatoria e antiossidante, inibindendo l’azione dei radicali liberi e dell’ossido nitrico.

Da un'idea di
Sara
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Sara

La cipolla è ricca di quercetina, un bioflavonoide presente nella frutta e nella verdura di colore bianco, che esercita nell’organismo un’importante azione antiinfiammatoria e antiossidante, inibindendo l’azione dei radicali liberi e dell’ossido nitrico.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per le Cipolle rosse ripiene di tofu strapazzato al curry

  • 4 cipolle rosse di Tropea (130 gr ciascuna)
  • 200 g di tofu
  • 80 g di pomodori a grappolo
  • 15 g di capperi in aceto
  • olio extravergine d’oliva
  • curry in polvere
  • sale fino
  • pepe nero

Minuti preparazione: 25 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • La cipolla è ricca di quercetina, un bioflavonoide presente nella frutta e nella verdura di colore bianco, che esercita nell’organismo un’importante azione antiinfiammatoria e antiossidante, inibindendo l’azione dei radicali liberi e dell’ossido nitrico.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Scottare le cipolle intere per 5 minuti in acqua
    bollente salata (devono ammorbidirsi ma rimanere
    sode).

  • Scolarle, lasciarle intiepidire, tagliare la
    parte superiore (tenendola da parte) e, con l’aiuto
    di uno spilucchino, svuotarle. Tritare finemente l’interno di 2 delle 4 cipolle.

  • Ridurre il tofu in piccoli pezzi.
    In una padella far scaldare 2 cucchiai di olio
    extravergine d’oliva con un cucchiaio di acqua tiepida.
    Unire le cipolle tritate e far soffriggere per 2
    minuti. Unire anche il pomodoro ridotto a piccoli pezzi, i capperi sminuzzati e il tofu.
    Aggiustare di sale fino, pepe nero e unire un
    cucchiaino di curry.

  • Far cuocere brevemente a fiamma bassa mescolandospesso con un cucchiaio di legno; quindi trasferire il composto in un sac à poche. Recidere con le forbici la punta del sac à poche
    e riempire i gusci svuotati delle cipolle con il composto a base di tofu.

  • Preriscaldare il forno a 200°. Trasferire le cipolle
    in una teglia ricoperta di carta da forno.
    Irrorare con un filo di olio extravergine d’oliva
    e infornare per 30-35 minuti. Sfornare e servire
    calde.

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