Dolce

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Cinnamon Rolls

Difficoltà
media
Persone
6
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

15 voti:
Per l'impasto

400 g Farina manitoba
200 g Farina tipo 1
1 Bustina di Lievito secco
170 ml. Latte di Mandorla
80 g Vallé Naturalmente
60 g Zucchero di Canna
120 ml Acqua

Per la farcia

30 g Farina
3 Cucchiaini di Cannella
60 g Zucchero di Canna per la farcia
60 g Vallé Naturalmente
Per la Glassa Cioccolato Bianco

Perfetti per colazioni e merende golose: i Cinnamon Rolls sono realizzati in esclusiva per Vallé da Federica Costantini!

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Nella ciotola della planetaria mettete le farine,il lievito secco e lo zucchero. Unite poi il latte e Vallé Naturalmente.

2

Azionate la macchina lavorate fino a quando otterrete un impasto elastico liscio e perfettamente incordato. Coprite la ciotola con un panno e lasciate lievitare nel forno spento con luce accesa per circa 3 ore. Dovrà raddoppiare di volume.

3

Intanto preparate la farcitura, ponendo in una ciotola lo zucchero di canna e la cannella in polvere, la farina. Unite poco alla volta Vallé Naturalmente sciolta. Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema morbida.

4

Quando l'impasto avrà raddoppiato di volume stendetelo con il mattarello dando una forma rettangolare.

5

Spalmate la crema e arrotolate l'impasto su se stesso dal lato più lungo formando un salsicciotto. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo un'ora in frigorifero.

6

Trascorsa l'ora tagliate l'impasto a fette di circa 2,5 cm di larghezza. Mettete le vostre girelle in una leccarda rivestita da carta forno e lasciate lievitare ancora nel forno spento con luce accesa fino a quando avranno raddoppiato di volume. Ci vorranno circa 2 ore.

7

Spennellate la superficie delle girelle con il latte e infornate a 180° per circa 20 minuti.

8

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e versatelo con l'aiuto di una forchetta sopra i cinnamon.

Foodblogger - Federica Constantini

Sono perfetti per colazioni e merende golose!