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Cinnamon rolls all’arancia

Kcal: 242 - Omega3: : 0,26 (100% vegetali – tracce animali) g

Difficoltà
facile
Persone
12
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min
Cinnamon rolls all’arancia

Ingredienti

Nessun voto:
Ingredienti

Per l’impasto:
250 gr di farina integrale
250 gr di Manitoba
20 g di lievito di birra
40 g di zucchero di canna
60 g di Vallé Omega 3
1 uovo
250 ml di latte di riso
Per la farcitura:
100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
buccia di un’arancia
Per la glassa:
zucchero a velo a piacere
acqua
buccia di un’arancia

Sara e Paolo: Un dolce lievitato e profumatissimo della tradizione dolciaria del Nord Europa. La sua forma a spirale simboleggia “energia vitale” che dobbiamo dosare a dovizia sul tavolo della colazione. Vi piace l’idea? Filippo: Di modesto significato calorico, questi dolcetti integrali rappresentano un’ottima maniera per apportare l’energia necessaria ad affrontare la giornata. La cannella è una corteccia ricca di proprietà; oltre a contenere buone quantità di polifenoli dall’effetto antiossidante, facilita la digestione.

1

In una planetaria mixate le due farine, mescolando con cura. Sciogliete il lievito di birra nel latte di riso, unitelo alle farine con la Vallé sciolta e lasciata intiepidire, lo zucchero di canna, l’uovo leggermente sbattuto a filo aggiungete il latte di riso poco alla volta per ottenere un impasto morbido.

2

In una spianatoia infarinata rovesciate l’impasto e formate una palla, mettetelo in una ciotola e copritelo lasciandolo lievitare per almeno un’ora e mezza.

3

Riprendete l’impasto e stendetelo dandogli una forma quadrata dello spessore di mezzo centimetro

4

Mescolate lo zucchero di canna con la cannella e la buccia d’arancia.

5

Distribuitelo sull’impasto e arrotolatelo su se stesso per ottenere un rotolo, con un coltello ricavate delle fette spesse circa 1,5 cm.

6

Appoggiatele su di una teglia ricoperta da carta forno, lasciate lievitare per un’altra oretta.

7

Infornate a 180° per una quindicina di minuti fino a che non saranno dorate.

8

Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’acqua e glassate le cinnamon rolls, terminate con la buccia d’arancia finemente grattugiata.

Foodbloggers - Sara e Paolo

Un dolce lievitato e profumatissimo della tradizione dolciaria del Nord Europa. La sua forma a spirale simboleggia “energia vitale” che dobbiamo dosare a dovizia sul tavolo della colazione. Vi piace l’idea?

Dietista - Filippo

Un dolce lievitato e profumatissimo della tradizione dolciaria del Nord Europa. La sua forma a spirale simboleggia “energia vitale” che dobbiamo dosare a dovizia sul tavolo della colazione. Vi piace l’idea?