Magici biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata croccantissimi all’esterno e morbidi all’interno: ottime per la colazione e la merenda a prova di nonna! E se ami i biscotti, clicca qui e scopri tante altre ricette di biscotti con Vallé.
Ingredienti
Per le ciambelline sarde:
120 gr Vallé Pasticceria
2 uova
160 gr zucchero bianco
400 gr farina 00
1 bustina di lievito vanigliato
Marmellata alla ciliegia q.b.
zucchero a velo da spolverare
Il mio super potere è: #SuperVelocità
Spolverare il piano di lavoro con la farina, stendere la pasta con il mattarello e formare (con la forma che più preferite) le ciambelle sia grandi che piccole per poter effettuare la sovrapposizione.
Ricordarsi che la piccola dovrà avere un buco (io utilizzo il ditale da cucina per creare un buco della giusta dimensione).
Quando le ciambelline si saranno completamente raffreddate, prendete quelle senza buco e spalmateci sopra uno strato di marmellata, poi copritele con i biscotti bucati, per dare forma alle vostre ciambelline sarde.
Man mano che sono pronte, disponete le ciambelline sarde su un piatto da portata e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Un'idea di Emanuela Casula
Consigli: servite le ciambelline utilizzando marmellate con vari gusti o creme al cioccolato, una tira l’altra!
Si conversano per 10 giorni in un contenitore in latta.
NB. In questa porzione circa 40 ciambelline