Sapori a tema

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Ciambelline di Carnevale

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
10 min
Ciambelline di Carnevale

Ingredienti

7 voti:
Per le ciambelline:

500 g di farina 00
3 interi di uova
120 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 n di arancia
100 ml di latte
70 g di Vallé Naturalmente
1 pizzico di sale

Inoltre:

quanto basta di olio per friggere
quanto basta di zucchero a velo

Ciambelline di Carnevale...tempo di fritti! Sarà il Carnevale, la lontananza delle vacanze, ma in questo mese per tradizione sono concessi! Ed effettivamente le mini ciambelle sono dolci di Carnevale buonissimi e ci fanno tornare bambini, quando le preparava la nonna, con su tantissimo zucchero! Dai spazio alla tua fantasia in cucina con le nostre ricette di Carnevale. La cremosità di Vallé Naturalmente renderà queste ciambelle di carnevale ancora più morbide e leggere. Per un tocco da Chef puoi provarle anche con Vallé Pasticceria, l'alleata perfetta per dolci a regola d'arte. Sentirete che profumo avranno le vostre ciambelline e la loro sofficità vi conquisterà, morso dopo morso. Sul sito Vallé troverai tantissime ricette di Carnevale, dalle classiche chiacchiere, alle frittelle, il migliaccio e, per chi ha voglia di sperimentare le coloratissime tagliatelle di carnevale sono la ricetta che non può mancare!

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

ingredienti

2

Setacciate in una ciotola la farina con il lievito ed il sale. Unite lo zucchero, la scorza dell’arancia grattugiata, il latte, le uova e Vallé sciolta e fredda.

3

Mescolate con un cucchiaio e poi a mano fino ad ottenere un composto liscio.

4

Fatelo raffreddare in frigorifero per 30 minuti avvolto nella pellicola

5

Staccate dal panetto dei pezzettini di pasta e formate dei rotolini grossi 7-8 mm e lunghi 10 circa, chiudeteli ad anello e tuffateli in olio caldo a 180°.

6

Cuocete le ciambelline rigirandole più volte poi scolatele su carta assorbente.
Una volta fredde cospargete di zucchero a velo.

Un'idea di Morena

Provale anche con zucchero di canna