Ciambella salata alla zucca e ceci

Una torta soffice e sfiziosa per aperitivi, merende e pranzi take away. Preparata con farina integrale e di ceci, pomodori secchi, olive ed erbe aromatiche, stuzzica il gusto e nutre con salute. Provatela!

Categoria: Torte salate

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difficoltà

preparazione

15 min

cottura

30 min

persone

4

Ciambella salata alla zucca e ceci

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ingredienti

  • 30 gr di Vallè Soia
  • 120 gr di farina integrale
  • 30 gr di farina di ceci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di zucca cotta
  • 110 gr di acqua
  • 30 gr di pomodori secchi
  • 30 gr di olive verdi denocciolate
  • 1/2 cucchiaino di aglio secco
  • q.b. salvia
  • q.b. rosmarino
  • q.b. rosmarino
  • 5 gr di lievito istantaneo per torte salate
  • q.b. semi di papavero

1.

Accendete il forno a 180°C. Mescolate in una ciotola le farine con il sale.

2.

Frullate la zucca cotta con l'acqua e Vallé Soia per ridurla in una purea liscia.

3.

Versate la zucca frullata con acqua e Vallé nella ciotola con le farine, mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.

4.

Aggiungete all'impasto i pomodori secchi e le olive tritate, l'aglio, le erbe aromatiche sminuzzate, pepe a piacere e per ultimo il lievito. Mescolate per incorporare il tutto in modo uniforme.

5.

Versate l'impasto in uno stampo a ciambella di 16-18 cm di diametro, cospargete la superficie con i semi di papavero e cuocete in forno per 30 minuti.

6.

Lasciate raffreddare prima di sformare e servire.
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Alice

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