Ciambella profumata alle spezie

Questo dolce, soffice e con una crosticina croccante alle noci, ha sì un aspetto dimesso ma non ci si deve fare ingannare dalle apparenze: è squisita ed è uno dei dolci più profumati che mai siano usciti dal mio forno.

Il cocktail di spezie e arancia mette il buonumore e il sapore è ancora meglio. Per un tè rilassante sotto ogni punto di vista.

Categoria: Ciambella

3 voti

difficoltà

preparazione

30'

cottura

40'

persone

6

Ciambella profumata alle spezie

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ingredienti

Per la copertura
•  30 gr di zucchero?
•  25 gr di mandorle
•  25 gr di noci?Per la torta
•  300 gr di farina 00?
•  una bustina di lievito per dolci?
•  130 gr di zucchero
•  succo di 3 arance?
•  50 gr di albicocche essiccate a pezzi?
•  50 gr di uvetta?
•  150 gr di Vallé…naturalmente?
•  3 uova
•  1 cucchiaino di cannella macinata?
•  ½ cucchiaino di noce moscata
•  ½ cucchiaino di zenzero macinato

1.

Gli ingredienti

2.

Versate il succo delle arance in un pentolino dal fondo spesso e unite la margarina e la frutta secca. Scaldate a fuoco medio e, quando la margarina si è sciolta, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare 15 minuti.

3.

Macinate le noci e le mandorle con lo zucchero e versate sul fondo di una tortiera in silicone(a ciambella o normale). Accendete il forno a 180 gradi; unite la farina e il lievito, setacciate e mescolate alle spezie. Rompete le uova in un’altra terrina

4.

Sbattete le uova, unite il succo d’arancia con la margarina e la frutta e mescolate. Incorporate anche la farina poca alla volta e versate nella tortiera in cui avete messo il misto di noci e zucchero. Infornate per 45 minuti. Lasciate raffreddare nello stampo, rovesciate in modo che la parte croccante resti in alto e serviteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥
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Cristina
Cristina

Questo dolce, soffice e con una crosticina croccante alle noci, ha sì un aspetto dimesso ma non ci si deve fare ingannare dalle apparenze: è squisita ed è uno dei dolci più profumati che mai siano usciti dal mio forno.

Il cocktail di spezie e arancia mette il buonumore e il sapore è ancora meglio. Per un tè rilassante sotto ogni punto di vista