Ciambella pesche e zenzero

Questa ciambella alle pesche è un dolce semplice e genuino, molto soffice e con un gusto speciale, grazie alla freschezza dello zenzero ed alla delicatezza di Vallé Soia. Servitela con un tè o una tisana fredda per iniziare (o spezzare) al meglio la vostra giornata.

Categoria: Ciambella

1 voti

difficoltà

preparazione

15 min

cottura

35 min

persone

10

Ciambella pesche e zenzero

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ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 80 gr di fecola di patate
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 100 ml di bevanda di soia
  • 200 ml di succo di pesche
  • 80 gr di Vallé Soia
  • 200 gr di pesche sciroppate (oppure fresche
  • q.b. zucchero di canna a velo

1.

Unite in una ciotola capiente gli ingredienti secchi, ovvero farina, fecola, zucchero, lievito e zenzero e mescolate con una frusta per miscelarli bene

2.

Tagliate le pesche a fette sottili e disponetele a raggiera sul fondo di uno stampo da ciambella di 22 o 24 cm di diametro.

3.

Mescolate a parte in una brocca la bevanda di soia, il succo di pesche e Vallé Soia sciolta, unite quindi il tutto a filo nella ciotola con gli ingredienti secchi, mescolando con una frusta fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

4.

Versate l'impasto nello stampo ed infornate. Lasciate cuocere per 35 minuti, facendo la prova stecchino dovrà uscire asciutto. Lasciate raffreddare nello stampo prima di sformare e servire.
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Alice

Foodblogger

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Questa ciambella alle pesche è un dolce semplice e genuino, molto soffice e con un gusto speciale, grazie alla freschezza dello zenzero ed alla delicatezza di Vallé Soia. Servitela con un tè o una tisana fredda per iniziare (o spezzare) al meglio la vostra giornata.