Menu salutari

Torna indietro

Ciambella morbida alle ciliegie e cioccolato bianco

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Ciambella morbida alle ciliegie e cioccolato bianco

Ingredienti

9 voti:
  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 gr di ciliegie
  • 150 gr di Vallé… naturalmente
  • 60 gr di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di granella di zucchero

Ciambella morbida alle ciliegie, una ciambella soffice dall’aspetto festoso, adatta alla merenda di inizio estate ma anche come dessert per le prime cene all’aperto. Le ciliegie danno un tocco di colore, mentre il cioccolato bianco dona al dolce un profumo incredibile e una consistenza particolare all’impasto.  Provate questa ciambella alle ciliegie: nessuno indovinerà l’ingrediente segreto, ma tutti gradiranno! Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Ingredienti

2

Accendete il forno a 180 gradi. Ungete uno stampo a ciambella (24 cm di diametro). Fate sciogliere la margarina col cioccolato a fuoco dolce, poi fate raffreddare un poco

3

Mescolate la farina e il lievito e setacciate; lavate, denocciolate le ciliegie e tagliatele a metà; sbattete le uova con lo zucchero semolato e la vaniglia

4

Aggiungete la margarina e il cioccolato sciolti alle uova, poi incorporate poco alla volta la farina mista a lievito

5

Incorporate le ciliegie, poi versate nello stampo, cospargete con la granella e infornate

6

Fate cuocere per 45 minuti circa (fate la prova stecchino). Lasciate raffreddare completamente nello stampo e sformate con molta cura

7

Servite con ciliegie fresche

Foodblogger - Cristina

E’ una ciambella soffice dall’aspetto festoso, adatta alla merenda di inizio estate ma anche come dessert per le prime cene all’aperto. Le ciliegie danno un tocco di colore, mentre il cioccolato bianco dona al dolce un profumo incredibile e una consistenza particolare all’impasto.  Provate: nessuno indovinerà l’ingrediente segreto, ma tutti gradiranno!

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥