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Ciambella mandorle e mirtilli

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Ciambella mandorle e mirtilli

Ingredienti

9 voti:
  • 225 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 75 gr di mandorle
  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 120 gr di zucchero
  • 150 gr di marmellata di mirtilli
  • 3 uova
  • 50 ml di latte
  • 30 gr di mandorle in scaglie
  • scorza di 1 limone non trattato
  • un pizzico di vanillina

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Una squisita ricetta ciambella alle mandorle con confettura di mirtilli tutta da gustare. L’estate è stagione di marmellate, ed ecco una ricetta per usarne un po’ subito. Io ho utilizzato la confettura di mirtilli, ma voi potete usare quella che preferite: questa ricetta si adatta a ogni tipo di frutta. Preparate la torta al mattino o alla sera, quando è più fresco, e tenetela da parte come scorta di energia e sapore per le scampagnate o il cestino da portare in  spiaggia.  

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi. Ungete uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro

2

Tritate finemente le mandorle nel mixer, poi mescolate alla farina e lievito. A parte, lavorate la Vallé con lo zucchero finché il composto è soffice

3

Incorporate un uovo alla volta accompagnandolo da un cucchiaio di farina mista a mandorle. Unite la scorza di limone grattugiata, la vanillina

4

Incorporate la rimanente farina e mandorle a 2-3 cucchiai alla volta; appena il composto diventa asciutto, unite il latte

5

Versate nello stampo; lasciate cadere la marmellata a cucchiai in superficie, poi formate piccoli vortici con uno stecchino

6

Coprite con le mandorle in scaglie e infornate per 45-50 minuti (controllate la cottura con uno stecchino che, conficcato nella ciambella, ne deve uscire pulito)

7

Lasciate raffreddare mezz’ora, poi sformate con estrema delicatezza (è una torta molto fragile) e mettete su una gratella. Quando la torta di è freddata, servite!Buoni dolci da KURI e da Vallé ♥

Foodblogger - Cristina

L’estate è stagione di marmellate, ed ecco una ricetta per usarne un po’ subito. Io ho utilizzato la confettura di mirtilli, ma voi potete usare quella che preferite: questa ricetta si adatta a ogni tipo di frutta. Preparate la torta al mattino o alla sera, quando è più fresco, e tenetela da parte come scorta di energia e sapore per le scampagnate o il cestino da portare in  spiaggia.