Una squisita ricetta ciambella alle mandorle con confettura di mirtilli tutta da gustare. L’estate è stagione di marmellate, ed ecco una ricetta per usarne un po’ subito. Io ho utilizzato la confettura di mirtilli, ma voi potete usare quella che preferite: questa ricetta si adatta a ogni tipo di frutta. Preparate la torta al mattino o alla sera, quando è più fresco, e tenetela da parte come scorta di energia e sapore per le scampagnate o il cestino da portare in spiaggia.
Ingredienti
- 225 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 75 gr di mandorle
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 120 gr di zucchero
- 150 gr di marmellata di mirtilli
- 3 uova
- 50 ml di latte
- 30 gr di mandorle in scaglie
- scorza di 1 limone non trattato
- un pizzico di vanillina
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Un'idea di Cristina
L’estate è stagione di marmellate, ed ecco una ricetta per usarne un po’ subito. Io ho utilizzato la confettura di mirtilli, ma voi potete usare quella che preferite: questa ricetta si adatta a ogni tipo di frutta. Preparate la torta al mattino o alla sera, quando è più fresco, e tenetela da parte come scorta di energia e sapore per le scampagnate o il cestino da portare in spiaggia.