Ciambella mandorle e mirtilli

Una squisita ricetta ciambella alle mandorle con confettura di mirtilli tutta da gustare. L’estate è stagione di marmellate, ed ecco una ricetta per usarne un po’ subito. Io ho utilizzato la confettura di mirtilli, ma voi potete usare quella che preferite: questa ricetta si adatta a ogni tipo di frutta. Preparate la torta al mattino o alla sera, quando è più fresco, e tenetela da parte come scorta di energia e sapore per le scampagnate o il cestino da portare in  spiaggia.

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Una squisita ricetta ciambella alle mandorle con confettura di mirtilli tutta da gustare. L’estate è stagione di marmellate, ed ecco una ricetta per usarne un po’ subito. Io ho utilizzato la confettura di mirtilli, ma voi potete usare quella che preferite: questa ricetta si adatta a ogni tipo di frutta. Preparate la torta al mattino o alla sera, quando è più fresco, e tenetela da parte come scorta di energia e sapore per le scampagnate o il cestino da portare in  spiaggia.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • 225 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 75 gr di mandorle
  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 120 gr di zucchero
  • 150 gr di marmellata di mirtilli
  • 3 uova
  • 50 ml di latte
  • 30 gr di mandorle in scaglie
  • scorza di 1 limone non trattato
  • un pizzico di vanillina

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • L’estate è stagione di marmellate, ed ecco una ricetta per usarne un po’ subito. Io ho utilizzato la confettura di mirtilli, ma voi potete usare quella che preferite: questa ricetta si adatta a ogni tipo di frutta. Preparate la torta al mattino o alla sera, quando è più fresco, e tenetela da parte come scorta di energia e sapore per le scampagnate o il cestino da portare in  spiaggia.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta