Dolce

Torna indietro

Ciambella greca

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h
Ciambella greca

Ingredienti

4 voti:
Per la ciambella:

260 g di farina 00
100 g di amido di mais
190 g di zucchero semolato
200 g di valle' +burro
150 g di yogurt greco
4 interi di uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata (facoltativo)
1 bustina di lievito per dolci

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Alla scoperta della Yaourtopita deliziosa ciambella greca. Il ciambellone è sempre il benvenuto sulle tavole della colazione! Anche in Grecia dove si utilizza lo yogurt compatto e poco acido che rende soffice e morbido questo dolce. Da provare con frutta fresca e panna, o semplicemente inzuppandolo nel più nostrano cappuccino.

1

ingredienti

2

Lavorare valle' e lo zucchero insieme fino a che diventa una crema spumosa.

3

Aggiungere le uova una per volta e lavora l’impasto

4

Aggiungi la scorza grattugiata dell’arancia

5

Aggiungi lo yogurt

6

Aggiungere la farina setacciata e il lievito e lavorare fino a quando sarà cremoso

7

Versare in una teglia per ciambella unta e infarinata e infornare a 180° per circa un’ora.

8

Spolverizzare con zucchero a velo

Nutrizionista - Esperti Vallé

La chiamano anche Yaourtopita.. il ciambellone è sempre il benvenuto sulle tavole della colazione! Anche in Grecia dove si utilizza lo yogurt compatto e poco acido che rende soffice e morbido questo dolce.
Da provare con frutta fresca e panna, o semplicemente inzuppandolo nel più nostrano cappuccino.