Sapori a tema

Torna indietro

Ciambella festa della mamma

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Ciambella festa della mamma

Ingredienti

7 voti:
Per la ciambella festa della mamma:

250 g. di farina 00
200 g. di zucchero semolato
120 g. di fecola
125 g. di yogurt alle fragole
3 uova medie
120 g. di Vallé Pasticceria
Scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
15 fragole a pezzetti

Per decorare:

10 fragole intere
100 g. di cioccolato bianco
2 cucchiai di panna
biscottini o altri elementi decorativi

Il mio super potere è: #SuperSofficità

La ciambella festa della mamma è una torta soffice e semplice. La Vallé GourMaker Rosalba ha realizzato questa torta morbidissima grazie a Vallé Pasticceria La glassa al cioccolato bianco la riviste e la rende ancora più golosa. Scopri tutti i passaggi per realizzare la ciambella festa della mamma:

Il nostro alleato sarà:
Vallé Pasticceria

1

In una ciotola, montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone.
Aggiungere lo yogurt, il pizzico di sale e Vallé Pasticceria.

2

Mescolare bene poi incorporare poco alla volta le farine setacciate con il lievito.
Infine unire le fragole tagliate a piccoli pezzi e mescolare con delicatezza.

3

Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
Cuocere in forno caldo modalità statico a 170 gradi x 40-45 minuti.
Fare raffreddare il dolce, poi sistemrlo su di un piatto da portata e decorate la superficie facendo colare sopra il cioccolato bianco fuso con 2 cucchiai di panna.
Decorare poi con cuori e fragole intere.

Un'idea di Rosalba Lo Feudo

Potete decorare anche con rose di zucchero