Dolce

Torna indietro

Ciambella Estone (Munavalgekook): dolci dal mondo

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
40 min
Ciambella Estone (Munavalgekook): dolci dal mondo

Ingredienti

19 voti:
  • 70 gr Vallé Bio
  • 4 albumi
  • 170 gr zucchero
  • 100gr farina
  • 1 cucchiaio di farina di mais
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di un’arancia
  • zucchero a velo per decorare

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Munavalgekook, ciambella tradizionale estone, il nome di questo dolce è decisamente strano ma vi assicuro che vale la pena provarlo. Semplice e leggero, si prepara in poco tempo. Se poi preferite, potete anche glassarlo con cioccolato fondente. Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Bio

1

Ingredienti

2

in una ciotola aggiungere allo zucchero, i 2 tipi di farina e il lievito

3

montare gli albumi a neve

4

aggiungere alla farina e lo zucchero, la Vallé sciolta a bagnomaria e raffreddata

5

amalgamare il tutto con l'aiuto di una spatola aggiungendo la scorza di arancia grattugiata

6

aggiungere gli albumi montati a neve

7

versare il composto in uno stampo a ciambella (cm 24) imburrato ed infarinato

8

infornare per circa 40min. A 180°. Servire con abbondante zucchero a velo

Foodblogger - Ramona

Il nome di questo dolce è decisamente strano ma vi assicuro che vale la pena provarlo. Semplice e leggero, si prepara in poco tempo. Se poi preferite, potete anche glassarlo con cioccolato fondente.

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥